• TOP
  • Lifestyle
  • 横浜の冬が特別に!ウェスティンホテル横浜で味わう、心満たす“ごちそう時間”
LifestyleNEWS

横浜の冬が特別に!ウェスティンホテル横浜で味わう、心満たす“ごちそう時間”

“ウィンター・グルメ・ジャーニー” メニューイメージ(ウェスティンホテル横浜)

ウェスティンホテル横浜の3階にある パシフィック・テーブル では、11月1日(土)から初冬の旬の食材を取り入れた新メニューが登場。街に少しずつクリスマスの気配が漂い始めるこの季節、ホテルでは今年のホリデーシーズンを 「A Season of Connect」 と題してお届け。

★ この冬は“食で旅する”をテーマに
★ パシフィック・テーブルで出会う初冬の美味!

この冬は“食で旅する”をテーマに

11月から12月にかけては 「ウィンター・グルメ・ジャーニー」 をテーマに、世界各国の味わいを旅するように楽しめる多彩な料理やデザートがテーブルを彩ります。旬の素材を贅沢に使った料理の数々は、目でも舌でも季節の移ろいを感じられるラインナップ。横浜の街並みを見下ろしながら、ここでしか味わえない初冬の美味をゆっくりと堪能できます。

パシフィック・テーブルで出会う初冬の美味!

11月~12月の期間限定で、ウェスティンホテル横浜の3階にある パシフィック・テーブル開催される「ウィンター・グルメ・ジャーニー」 では、初冬の旬の味覚を、クリエイティブなアプローチで表現。

人気のシグネチャーメニュー「やまゆりポーク」は、葡萄果汁と黒酢で仕上げた平日限定のインスパイア酢豚に変身。ホリデーシーズンにぴったりの骨付きチキンは、三浦産レモンとガーリックで味付けされ、爽やかな酸味と香ばしい風味が口いっぱいに広がります。さらに、夏に好評だったパエリアは、チキンとバレンシアオレンジを合わせた新しいスタイルで再登場。ライブ感あふれるヌードルコーナーでは、スパイシーでココナッツ香る東南アジアの麺料理「ラクサ」を、ホテルならではのアレンジで提供。

さらにデザートも充実。チョコレートムースに季節の柑橘や洋梨を合わせたもの、カスタードキャラメルプリン、林檎とアールグレイのジュレなど、旬のフルーツをたっぷり使った華やかなラインナップ。さらに、土日祝限定で味わえるオーストラリア産リブロースも要チェック!初冬の横浜で、五感で楽しむグルメの旅。美しい街並みを眺めながら、ここでしか味わえない特別なひとときを体験してみて。

【パシフィック・テーブルウィンター・グルメ・ジャーニー開催概要】
2025年11月1日(土)より
ランチ
営業時間:平日―11:30~14:00
土日祝―➀11:30~13:00 /➁13:30~15:00(各90分制)
料金:平日―大人/ 6,900円、お子様(4~12歳)/ 3,450円
土日祝―大人/ 8,500円、お子様(4~12歳)/4,250円
ディナー
日時:2025年11月1日(土)より毎週金曜日と土曜日開催。
営業時間:17:30~20:30 (左記時間内であれば何時間でもご滞在可能、最終入店は19:00)
料金:大人/9,000円、お子様(4~12歳)/4,500円
予約:https://x.gd/89UjW

おすすめ記事はこちら

RELATED TOPICS

FEATURE

Dec
5
今日の40代おしゃれコーデ

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

“キャロットライン”で注目の的!? 【最旬パンツ】がランチの高揚感を後押し♡

会員限定PRESENT

会員プレゼント

自宅でサロン級のケアが叶う「家庭用光脱毛器”スムーズスキン”」最高峰モデル『Pure Switch 』を3名様にプレゼント!

会員プレゼント

ナチュラルなスキンケアセットをプレゼント!

雑誌購入限定プレゼント

「冬イベントで活躍! 華やか服」を計6様にプレゼントします!

PICK UP