ANAインターコンチネンタルホテル東京の「アトリウムラウンジ」にて、ホリデーシーズンを華やかに彩る期間限定の「フェスティブ・アフタヌーンティー」が登場しました。ムースや焼き菓子、クリーム、ゼリーなど、様々な食感とテクスチャーのスイーツが勢ぞろい。可愛らしい12種類のスイーツと5種類のセイボリーがいただけます。
シェフの推しはモンブランとプラリネクリーム、そしてフロマージュブランムース。熊本・宮崎を産地とする品質の高い和栗を使ったモンブランは濃厚で絶品です。また、プラリネクリームは、丁寧にローストしたアーモンドとヘーゼルナッツを使い手作りで仕上げたプラリネペーストが自慢。キューブ状のフロマージュブランムースは、赤と緑のクリスマスカラーを纏った彩りも美しい一品です。
また、セイボリーは、パテ・ド・カンパーニュに細かく刻んだピスタチオを盛ってラズベリーを添えたカナッペや、カリフラワーのフランとコンソメジュレを層にしてキャビアを添えたグラスデザート風、スモークサーモンとトリュフクリームが好相性な一品など、華やかな食材を使ったラインナップです。
昨年秋に改装を終えたばかりのアトリウムラウンジは、天井高14mの吹き抜けの空間。落ち着いた淡いピンクベージュを基調とし、天井高を生かした立体的な照明使いが印象的な心地よい空間です。華やかなアフタヌーンティーとともに優雅な時間を過ごして。
東京都港区赤坂1-12-33
TEL 03-3505-1185(レストラン予約)
https://anaintercontinental-tokyo.jp
取材/本條千春





















