RHC カフェ(RHC カフェみなとみらい店、豊洲店)にて、イチゴとベリーのアンサンブルが美しいクリスマスケーキの予約が12月1日から始まります。
今年は、素材一つひとつにこだわった、“シンプルで最高”のケーキをお届け。北海道産100%の小麦とココナッツオイルをベースに、奄美大島産の素焚糖(すだきとう)とフランボワーズビネガー、ハチミツをプラスし、ふんわりとしながらも、しっとりとした食感の生地に焼き上げています。
また、すっきりとした味わいが特徴の純生クリームをたっぷりとスポンジにまとわせ、酸味と甘みのバランスが絶妙な紅ほっぺを贅沢に使用。仕上げにラズベリーとたくさんの愛情をこめた、ハートを添えています。
紅ほっぺをトップにたっぷりとのせているだけでなく、カットすると中からゴロっとでてくる断面も魅力的。みんなが笑顔になる、心にも身体にも優しいケーキはいかがでしょう。
<クリスマスケーキ>
4号 ¥6,500 *数量限定、テイクアウトのみ
予約開始:12月1日(月)~(店頭受付のみ)
引き渡し:12月19日(金)~12月25日(木)
取材/本條千春





















