開業5周年を迎えた、「ザ・カハラ・ホテル&リゾート 横浜」の最上階にあるイタリア料理「RISTORANTE OZIO」にて、12月13日(土)から25日(木)までの期間限定で特別なクリスマスディナーが登場します。
蟹や甘鯛、松阪牛など、食材が持つ深い味わいと芳醇な香りを巧みに重ね合わせた、冬の贅を静かに輝かせる芸術作品のようなメニューがラインナップ。10月から12月 にかけてしか収穫が許されない、ピエモンテ産白トリュフの希少な香りや、クリスマスをモチーフにしたアートのような彩りを添えて提供します。選び抜かれた食材をクラシックな技法で磨き上げた、ここならではのエレガントな味わいを聖なる晩餐で堪能できます。
イタリアに二度渡り修行後、資生堂パーラーへ入社。ジャック・ボリー氏の右腕をつとめた黒田氏からボリー氏の真髄・エスプリを学び、ジャック・ボリー氏に見込まれる。2012年ル サロン ジャック・ボリーの開店に伴い調理長に就任。2013年RED U-35 2013にて、SILVER EGGを受賞。芦屋ベイコート倶楽部、メインダイニング LUBANO副料理長を経て、2020年イタリア料理 RISTORANTE OZIO 料理長に就任。
「“モダンとはクラシック”これが私の料理スタイルです。本質を見極め、スペシャリテを常に磨き続けます。それができる料理人が作る料理は、企業や国境という垣根を越え、時代をも超越して評価され愛されるからです。この思いにたどり着けたのは、師と仰ぐボリー氏とご一緒できたからこそ。感謝と敬意を失わず、おごることなく、彼の最後の後継者としての誇りを持ち続け、料理と向き合っていきます」と料理長の大塚氏はコメント。フランス料理の伝統的技術にイタリア料理を融合させ、独自の美学を追求する一皿を紡ぎ出しています。
クリスマスディナー
12月13日(土)~25日(木)
17:30~22:00(ラストオーダー21:00)
¥37,950(サービス料込)
詳細:https://thekahala.jp/yokohama/event/5343/
*3日前までの要予約、予約はこちら
*写真は料理の一例です(仕入れ状況等により変更となる場合があります)
神奈川県横浜市西区みなとみらい一丁目1番3号
TEL 045-522-0077(レストラン予約10:00~17:00)
https://thekahala.jp/yokohama/
取材/本條千春




















