「ザ・リッツ・カールトン福岡」にて、ホリデーシーズン限定のクリスマススイーツ、ニコライ バーグマン ワークショップ、スパのフェスティブコレクション、フェスティブパッケージなど、心躍るプランが続々と登場しました。ホテルロビーには高さ4メートルの煌めく輝きを放つクリスマスツリーがお目見え。福岡の街を一望できる開放感あるロビーに華やぎと彩りを添えます。
カフェDivaでは九州産のフルーツをたっぷりと使用したクリスマス限定のアフタヌーンティーも登場!ロビーのクリスマスツリーを眺めながら心弾む時間を過ごせます。売上の一部は、博多織の後継者育成に取り組む文化教育機関「博多織DC」へ寄付されるほか、このイベントを通じてニコライ氏とともに博多織の魅力を広め、地域文化の継承と発展に貢献されるので、一年の終わりに可愛らしいクリスマスモチーフで飾られた美味しいスイーツ&セイボリーを楽しみながら、ちょっといいことしてみませんか?
クリスマスアフタヌーンティー
12月25日まで 11:30~17:00
お一人様 ¥8,800 (サービス料込)
詳細はこちら
*12月23日(火)と24日(水)はイベントのため特別料金
福岡県産あまおうを贅沢に使用したエレガントなストロベリーショートケーキの「ガトー・オ・フレーズ」と、熊本県産の和栗をシェフこだわりの濃厚なマロンクリームやムースに仕立てカシスのコンフィチュールが絶妙なマリアージュを奏でる「モンブラン・ノエル」、2種類のクリスマスケーキも登場。ホテルメイドの上品なケーキなら食卓が華やぐこと間違いありません。
クリスマスケーキ
予約受付:12月15日(月)まで
引渡期間:12月20日(土)~12月25日(木)11:00~19:00
詳細はこちら
今年のクリスマスには福岡の食材を活かしたクリスマスシュトーレン&パネトーネも登場。「和栗のシュトーレン」は熊本県産の厳選された和栗を贅沢に使用し、福岡県糸島産の上質な日本酒に漬け込んだレーズンやオレンジピール、レモンピールなどの芳醇なドライフルーツをふんだんに取り入れ逸品。丁寧に二度焼きされた生地は、時間と共に熟成が進み、しっとりとした繊細な口溶けを楽しむことができます。
また、「天草晩柑のパネトーネ」は、福岡県産のこだわりの小麦と自家製天然酵母を使用し、熊本県産天草晩柑の贅沢なペーストを練り込み、ふんわりと焼き上げています。ヘーゼルナッツやマカロン生地を加えており、食べすすめるごとにアクセントのある食感に仕上げています。
クリスマスシュトーレン&パネトーネ
予約期間: 12月15日(月)まで
引渡期間:12月1日(月)~12月25日(木)11:00 ~19:00 Diva店頭にて
詳細はこちら
期間限定の特別なステイパッケージもお目見え。選べるフェスティブディナーの特典がついており、シンガポールにて8年連続でミシュランの栄誉に輝いた料理長が手がける革新と洗練が融合したモダンウェスタンキュイジーヌ、または、ミシュラン獲得店で研鑽を積んだ料理長による日本料理の伝統と美意識が息づく繊細な会席料理で、華やかなシーズンにふさわしい極上のディナーを堪能できます。
フェスティブパッケージ
12月13日から1月12日までの期間限定
モダンウェスタンレストラン「Viridis」または日本料理「幻珠」、いずれかお好きなレストランにてフェスティブディナー(お一人様一滞在に付き1回)
5日前まで要予約、詳細はこちら
取材/本條千春





















