資生堂パーラーが、初めての路面店となる「資生堂パーラー 自由が丘店」を5月18日(土)にオープンします。レストランとカフェ、ショップを備えており、伝統の西洋料理からオリジナルメニュー、人気のパフェやデザート、洋菓子まで揃います。また、地下には菓子工房も併設!作りたてのスイーツを味わうことができます。
内観を手掛けたのは、京都迎賓館の設計にも携わった建築家の浦一也氏。シンボルとなる壁面は、ガラスデザイナーの板橋一広氏が担当し、自由が丘に相応しい、落ち着いた雰囲気のある高級感をテーマに作り上げました。光溢れる心地よい空間と広いテラス席で、ちょっと優雅なママ友会や女子会、家族との食事、大切な方への手土産など、シーンに合わせて幅広く利用できます。
資生堂パーラーの伝統メニューをコースで楽しめるオープン記念メニューも期間限定で登場。メインディッシュは、ビーフカレー、トマトマカロニグラタン、チキンライス、ハンバーグステーキなど9種類から選べます。
人気の季節のパフェは、新潟県産苺「越後姫」のプレミアムストロベリーパフェと、静岡県産マスクメロンパフェの2種類が登場。その他、オリジナルの自由が丘ハーブソーダや、伝統のアイスクリームソーダ、シャンパンをはじめとするアルコール、生ハムとサラミの盛り合わせなどのオードブルまで、幅広いメニューが楽しめます。
資生堂パーラー定番の「花椿ビスケット」や「チーズケーキ」をはじめとする洋菓子アイテムも充実しており、菓子工房で作る「自由が丘店限定プリン」や「クレームショコラ」、自由が丘限定ケーキ「フレーズカシュカシュ」など、手土産にぴったりのスイーツも揃います。
東京都目黒区自由が丘1-4-10 quaranta1966 1階
TEL 03-3718-7620
11:00~21:00(20:00L.O./喫茶20:30L.O.)月曜定休 *5月20日(月)は臨時営業
https://parlour.shiseido.co.jp/?rt_pr=pl260