甘酸っぱいざくろと梅を使った「フルーツコーディアル」がセルフィユ軽井沢から登場しました。コーディアルとは、フルーツやハーブを使った濃縮シロップのこと。水や炭酸水で割るだけで涼しげなドリンクが完成します。
牛乳やヨーグルトに加えたり、かき氷のシロップやアイスクリームのソースとしても使用できるほか、ビネガーと合わせてドレッシングにしたり、ミントやフルーツを浮かべてノンアルカクテルにするなど、多彩なアレンジが楽しめます。
「ざくろ -Pomegranate-」の原材料は、完熟ざくろ果汁のみ。甘みが強く、酸味や渋みが少ない、選び抜かれたトルコ産ざくろだからこそできる、果汁100%のドリンクです。 濃厚なのにすっきり飲みやすい、ざくろ本来の贅沢な甘みを楽しむことができます。
「梅 -Plum- 」は、和歌山県産南高梅の果汁と果肉、ニュージーランド産マヌカハニーを使用した、爽やかな酸味とまろやかな甘みが感じられる仕上がり。甘酸っぱい果実をたっぷりと詰め込んだ“飲む果実”で、暑い夏を乗り切ってはいかが?