ホテルにあるレストランの人気メニューを一度に味わえる美食体験「カリナリー・ジャーニー」が、ザ・ペニンシュラ東京で始まりました。“食の旅”を意味するこのツアーは、ホテルが誇る4つのレストラン&バーを巡り、シグネチャーメニューを味わうことのできる、ユニークな美食の旅。食事だけでなく、通常では立ち入ることのないキッチンなど、ホテルの裏側を見ることもできます。
食の旅のはじまりは、ザ・ペニンシュラ東京 最上階の「Peter バー」。ライティングが煌めくコンテンポラリーな空間で、ボンベイサファイアや梅酒、ドランブイにクランベリージュース、そしてレモンジュースが爽やかな後味を感じる、人気のシグネチャーカクテル「東京ジョー」をいただけます。
「Peter バー」に併設するステーキ&グリル「Peter」で、伊達鮪のカルパッチョ(ペアリング:グラスのザ・ペニンシュラシャンパン)や、3種類の国産牛を50gずつ味わえる国産牛グリルテイスティング(ペアリング:オリジナルの赤・白ワイン)も楽しめます。
異国情緒あふれる中国料理「ヘイフンテラス」では、キッチンを観覧してからダイニングへ。シェフ渾身の「北京ダック(ライブカービング)」や香港出身の点心師による「点心」、丁寧に食材の旨みを引き出した「季節の蒸しスープ」、オリジナルソースで味わう「車海老の滋味醤炒め」(ペアリング:上記すべてワイン&中国茶)などの伝統的な広東料理を堪能できます。
締めくくりは、コンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」にて、ペニンシュラを象徴する旬の食材を使用したミニサイズのアフタヌーンティーをご用意。お土産には「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」のマンゴープリン(6個入)、ヘイフンテラス オリジナル XO醤をプレゼント。自宅でもカリナリー・ジャーニーの余韻を楽しむことができます。至れり尽くせりのラグジュアリーなプランを、この機会に体験してみてはいかがでしょう?
<カリナリー・ジャーニー>
時間:ランチ11:30、12:00 /ディナー18:00、19:00 *各回約3時間
人数:2名様~10名様(12歳以上から参加可)
料金: お一人様 35,000円(税・サ別)
ご予約・お問い合わせ:
TEL 03-6270-2888
Email:diningptk@peninsula.com
*要予約(48時間前まで、24時間前よりキャンセル料100%)