ハイアット リージェンシー 京都が、新作スイーツ「ゆずチェッロシフォンケーキ」を発売しました。主役となるのは、総料理長のマルコ トッレ氏を虜にした京都産の柚子。世界の星付きレストランやホテルでキャリアを積んだシェフが、その独特の芳香と気品ある柑橘味の感動を表現するべく、イタリアのリキュール「リモンチェッロ」をヒントに「ゆずチェッロ」のオリジナルレシピを考案しました。
上品な甘みと、口いっぱいに広がる柚子の香りが爽やかなシフォンケーキは、ふわふわの食感はもちろん徹底して水分調節にこだわった、しっとり滑らかなくちどけ。ほかでは味わえない、作りたてのおいしさと芳醇な香りを楽しめます。柚子をイメージした特製ボックス入りで、手土産や贈り物にぴったりです。
京都府京都市東山区三十三間堂廻り644番地2
TEL 075-541-3204
営業時間: 11:00~21:00
https://www.hyatt.com/ja-JP/hotel/japan/hyatt-regency-kyoto/kyoto/dining