『つくおき』(光文社)の大人気にあやかり、
http://www.kobunsha.com/shelf/book/isbn/9784334979225
STORYも現在発売中の8月号で
別冊付録『働く40代を救う! 夏休みの「作りおき」最強レシピ』
をつけることに挑戦しました!
夫婦2人暮らし、共働き、きょうだいがいる、部活に勤しむ子どもがいる、塾通いの子どもがいる、食べ盛りの子どもがいる……。付録を作るにあたり、「作りおき」というのはライフステージによって大きくニーズが変わることを実感しました。この付録は40代の「あったらいいな」にひたすら寄り添って作ったつもりです。ぜひお手に取ってみてください。
レシピを提案してくださったのは5人の先生。『つくおき』の著者・nozomiさん、スープジャーを使った斬新なお弁当を教えてくださったのは料理家・フードコーディネーターの星野奈々子さん、食のクリエイターで食や健康にまつわる取材経験も豊富なライター・大久保朱夏さん、素敵なスタイリングも披露してくださった料理家の橋本彩子さん、そしていつも目から鱗のレシピを提供してくださるフードディレクター・川上ミホさん。
一家に一冊、保存版としてボロボロになるまでご活用いただければ嬉しいです。
撮影後の幸せな試食風景をお裾分け……。