ブーランジェリー「BOUL’ANGE(ブール アンジュ)」から、ビタミンをたっぷりチャージできるレモンやライムを使用した、夏のシトラスメニューが期間限定で発売されました。
ほんのり甘酸っぱい、とろとろの自家製ライムクリームチーズをたっぷり包んだ「ライムクリームチーズのブリオッシュ」は、ふわふわ食感のブリオッシュ。深いコクと、バランスの良い塩味が特徴の自家製クリームチーズに、フレッシュなライム果汁で甘酸っぱさをプラスし、甘すぎないオトナな味わいに仕上げました。表面をキャラメリゼしてあるので、クレームブリュレのような、パリッとした食感も楽しめます。
クロワッサンに、レモン&ライムのヨーグルトクリームをたっぷり絞った「レモンとライムのモンブラン」。ヨーグルトとレモンの果実入りのクリームは、酸味と甘味のバランスが絶妙です。
ブリオッシュ生地に2種類のレモンとドライキウイを練り込み、見た目にも可愛いレモンの形に焼き上げた「レモンとキウイのブリオッシュ」。
人気商品「パン ド ミ アンジュ」の生地にドライレモン、ローズマリー、ホワイトチョコ と、アクセントにブラックペッパーを練り込み焼き上げた「ローズマリーのショコラブラン」。
マンゴー、パイン、パパイヤ、レモン、ピーチ、キウイの6種類のドライフルーツを、ジンジャーシロップで漬け込み、アクセントにミントを加えてカンパーニュ生地に混ぜた「6種フルーツとミントのカンパーニュ」。
夏のシトラスメニュー
期間:7月1日(月)~9月末予定
渋谷店
東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 1F
TEL 03-6418-9581
他店舗:日本橋店、池袋東武店、等々力店、仙台店、福岡パルコ店、JR名古屋髙島屋店、ジャズドリーム長島店
*新宿サザンテラス店は現在リニューアル中
http://boulange.baycrews.co.jp/