子供の夏休み中のお昼ご飯に頼りになるのは冷凍・レトルト・缶詰の3種のストック食材です。ちょっと気の利いたストック食材なら目先も変わって子供も大満足するはずです!
ピカールの 「南仏野菜の角切り」 (冷凍) を使って!
<レシピ>
❶ 南仏野菜の角切りとすし酢、各大さじ2を混ぜ合わせる。刺身用サーモン50gは角切りにし、塩麹小さじ2をからめておく。
❷ 温かいご飯に❶の野菜を混ぜ込む。粗熱が取れたら塩麹サーモンを合わせ、器に盛り、ディルなどのハーブを散らす。
※材料は1人前となります。
※ご飯は200g(レトルトのご飯1パック分)見当です。
~ 使用したのはこちら ~
撮影/長谷川潤 料理/稲葉ゆきえ(スヌ子)フードスタイリスト/岩崎牧子 取材/安西繁美