都心にいることを忘れてしまうような「ホテル椿山荘東京」の庭園の眺望を活かしたロビーラウンジ「ル・ ジャルダン」で、桃づくしの午後のひとときが堪能できる「ピーチアフタヌーンティー」が8月31日までの期間限定で始まりました。
3段スタンドの上段は、赤・黄・白の彩り豊かな桃を使用したスイーツ。シャンパンシャーベットにフローズンの桃をのせた夏にぴったりな冷たいスイーツや、白桃のピューレが入った爽やかな杏仁ムース、桃の香りとアールグレイの香りの相性が良いケーク、赤桃のチョコタルトなど、桃と様々な食材のマリアージュが楽しめます。
中段は、白桃のジャムを練り込んだ「ピーチスのコーン」など3種のスコーン、下段は旬の桃をたっぷりと使用したセイボリーなどを提供。濃厚なゴルゴンゾーラと白桃のさっぱりさが相性の良い「ゴルゴンゾーラと白桃の黒胡麻バスケット」、カッテージチーズとくるみのアッシェを加えて風味と食感に変化を加えた「桃のキャラメリゼとカッテージチーズのタルト」など、旬のみずみずしい桃を思う存分味わえます。
<ピーチアフタヌーンティー>
期間:8月31日(土)まで
時間:12:00~L.O.18:00
場所:3Fロビーラウンジ「ル・ジャルダン」
料金:4,000円(税・サービス料別)
予約・お問い合わせ:TEL 03-3943-0920(10:00~21:00)*予約は平日のみ
https://hotel-chinzanso-tokyo.jp/restaurant/plan/325caf0eddef335.html
メニュー:
フローズンピーチとシャンパンのグラニテ
白桃杏仁ムース
赤桃のチョコタルト
白桃を練りこんだアールグレイのケーク
スコーン3種(プレーン、ピーチ、バナナ、クロテッドクリーム&ジャム付)
ゴルゴンゾーラと白桃の黒胡麻バスケット
海老と茄子のサンドウィッチ ハーブの香り
蟹とアボカドのタルタル ライム風味
桃のキャラメリゼとカッテージチーズのタルト
*紅茶は、約20種類の茶葉からお取替え、おかわり自由。