季節のご挨拶や、手土産どれにしよう?そんな悩めるあなたにお勧めのスイーツ&デザートを、「パティスリー キハチ」で聞きました。今、ショップで売れ筋の夏のトレンドをタイプ別にご紹介。いずれも様々なシーンで利用できるものばかりです。
新しいものがお好きな方に
“手のひらにのるケーキ”をイメージした華やかなクッキーサンド。生クリームやバターをベースにしたミルククリームを発酵バタークッキーでサンドし、ひとつひとつ手作りで仕上げています。ラムマロンや抹茶、キャラメルアップルなど6種類のフレーバーから選べる、今春登場したばかりのスイーツです。
ホームパーティがお好きな方に
フルーツがほんのり香るシロップに、カラフルでみずみずしいフルーツを詰めたフルーツポンチ。グリーン、イエローに続き、今年は新作のレッドが登場し、3種類のフレーバーになりました。カジュアルなギフトや、ホームパーティの彩りなど、様々なシーンで使える人気アイテムです。 冷やしてそのまま食べるのはもちろん、ソーダで割ってフルーツドリンクにしたり、ワインやスパークリングワインで割ってフルーツカクテルにしたりとアレンジも楽しめます。
フルーツがお好きな方に
厳選したフルーツのピュレや果汁、果肉をたっぷり使ったカラフルなゼリー。ラフランスゼリーと国産すりおろしりんごのコンフィチュールを重ねた、芳醇な香りを楽しめる2層のゼリーの「ラフランス&アップル」、国産大久保白桃の果肉とピュレを合わせ、コク深い甘さの風味を引き出した「白桃」、長野産コンコードグレープの深みのある酸味と甘酸っぱさが楽しめる華やかな味わいの「コンコード」など、ひとつひとつこだわって仕上げた、夏の手土産にふさわしい涼やかなギフトです。
https://www.kihachi.jp/patisserie/
*店舗により取扱商品が異なります。
*キハチオンラインショップでも一部販売。
https://shop.kihachi.jp/