オーストラリアのワインブランド「ジェイコブス・クリーク」から、EUで定められたオーガニック製品としての基準を満たし、オーストラリアで最も大きな認証機関のACO(Australian Certified Organic)に認定されたオーガニックワインが9月9日(月)より発売されます。
日本初上陸となるこのワインは、農薬や化学肥料に頼らず栽培された高品質なブドウを使用して造られており、美味しい食事とともに安心・安全なワインの豊かな味わいを楽しむことができます。
柑橘系果実とミネラル感が口の中で広がる「ジェイコブス・クリーク オーガニック シャルドネ」は、熟成したブルーチーズやフレッシュなシーフード料理など、フレーバー豊かな料理に合わせやすく、熟成にオーク樽を使用した豊かな果実味が感じられる「ジェイコブス・クリーク オーガニックシラーズ・カベルネ」は、ポークカツレツや鴨肉を使った料理、スモークした魚などに良く合います。
高品質なワイン造りに欠かすことのできない大地とブドウの樹&ブドウがデザインされ、オーガニックワインのイメージを表現した可愛らしいラベルにも注目です。