• TOP
  • Lifestyle
  • ジューシー椎茸カツ【プロに聞いたお家ごはんレシピ】
Lifestyle特集

ジューシー椎茸カツ【プロに聞いたお家ごはんレシピ】

椎茸を焼くと溢れ出す美味しい汁を全部閉じ込めるために、牛肉でコーティングしてカツにしました。一口目は何もつけず、ジューシーな椎茸を存分に味わって! 小さなお皿に盛ると、まるごと椎茸の存在感が際立ちます。

ジューシー椎茸カツ

材料
椎茸……4個
牛肉切り落とし……200g
塩……適量
揚げ油……適量
 
A(上から順につける)
小麦粉……適量
溶き卵……卵1個に水

レシピ
1 椎茸の石突きをとり、塩を軽くふる。椎茸に牛肉を張り合わせ全体を包む。
2 1にAをつけ、180℃に熱した油できつね色になるまで揚げる。

このレシピの担当:竹中紘子さん 料理家・フードスタイリストとして雑誌や広告、食に関するブランディングなど幅広い分野で活躍中。素材の味を生かす料理とコーディネートのセンスの良さに定評あり。
-Keywords

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

この冬注目!大人のリッチカジュアルを演出する【ファージレコート】

この冬注目!大人のリッチカジュアルを演出する【ファージレコート】

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP