チョコレートをテーマにした祭典「チョコレート・センセーション2019」が、ANAインターコンチネンタルホテル東京のレストラン&バーにて一斉スタートしました。
全館を挙げて開催されるこのイベントは、チョコレートづくしのスイーツブッフェやアフタヌーンティー、カカオを使った和食メニューに加え、ワークショップやチョコレート細工の作品展示から、人気ブランドのポップアップストアまで、チョコの魅力と最新トレンドが楽しめる仕掛けが満載!チョコ好きには堪らない祭典です。
吹き抜けのロビーを見渡せるシャンパン専門店「シャンパン・バー」の「チョコレート・スイーツブッフェ」では、ダーク、ミルク、ホワイト、ルビーなど異なるチョコレートを使った彩り豊かな40種類のスイーツと、チョコレートやカカオを使用した14種類のセイボリーをブッフェスタイルで楽しめます。10種類以上のボンボンショコラがあるコーナーは、高級チョコの食べ比べができる贅沢なエリア。お気に入りの一粒を見つけてはいかがでしょう?
チョコレート・スイーツブッフェ
期間:2020年1月13日(月)まで
時間:11:30~/13:30~/15:30~/17:30~/19:30~ 各1時間半・5部制(日曜・祝日は19:30~の部を除く4部制)
場所:The Champagne Bar(3F シャンパン・バー)
料金:お1人様 平日5,800円/土日祝日6,400円(税・サ別)
*コーヒー、紅茶など15種類がフリードリンク。オプションで、グラスシャンパン1,500円~、シャンパン・ワイン・ビールのフリーフロープラン3,000円。
ロビーの中央の「アトリウムラウンジ」では「チョコレート・アフタヌーンティーセット」が登場!口どけ滑らかな“ラズベリーのボンボンショコラ”や“ミルクチョコレートとナッツのボンボンショコラ”など、ジュエリーのように美しい15種類のプチガトーと4種類のセイボリーがアフタヌーンティースタンドに華やかに陳列されます。
チョコレート・アフタヌーンティーセット
期間:2020年1月14日(火)まで
時間:平日 12:00~18:00 2時間制
土日祝日 11:00~/13:30~/16:00~各2時間・3部制
場所:ATRIUM LOUNGE(2F アトリウムラウンジ)
料金:お1人様 5,500円(税・サ別)
フランスのエスプリが薫るパンやケーキをテイクアウトできる「ピエール・ガニェール パン・エ・ガトー」では、チョコレートをふんだんに使ったパンやケーキなど、12種類のテイクアウト商品が登場。
また、館内アートギャラリーには、国内外で活躍する15名の作家たちによるチョコレートをテーマにした現代アート作品を展示するほか、11月12日(火)~25日(月)までの期間、チョコレート細工のコンクール「チョコレート ショーピース コンペティション 2019」の一次審査通過作品を館内パブリックエリアに展示します。
さらに、ショコラティエやパティシエなどの専門家15名によるワークショップも21回開催。チョキ、カカオハンターズ、カカオ サンパカなど人気チョコレートブランドのポップアップストアも期間限定でアトリウムロビーに出現するので、見逃せません!
東京都港区赤坂 1-12-33
TEL 03-3505-1111
https://anaintercontinental-tokyo.jp
–
ワークショップのお申し込み
https://anaintercontinental-tokyo.jp/chocolate-sensations-workshop/