帝国ホテル 東京で、開業130周年を記念してつくられた新作のクリスマスケーキ「truffe S(トリュフ エス)」が発売されます。“パティシエではなく、料理人が作るクリスマスケーキ”というコンセプトのもと東京料理長の杉本氏が手掛けた、旬の高級食材“トリュフ”が主役のスペシャルなケーキです。
トリュフの入った香り高いダコワース生地に、キルシュ香るホワイトチョコレートのクリームでダークチェリーを挟み、チョコレートムースで包んだ「フォレノワール」風で、シャンパーニュにも相性の良い甘さ控えめな大人の味わい。ケーキのトップには、トリュフのムースが入ったトリュフ型の大きなチョコレートが飾ってあるだけでなく、スライスした旬のトリュフも添えてあり、箱を空けた瞬間からトリュフの芳醇な香りが広がります。
フランス語で“チャーミングな”を意味する可愛らしいケーキも登場しました。帝国ホテル伝統の苺のショートケーキを2段に重ねた2019年の新作で、友人を呼んでパーティを開くのにちょうどよい大きさです。しっとりとした食感のスポンジで挟んだクリームの中には、パティシエが厳選した苺がぎっしり!上質なクリームがもたらす滑らかな食感と甘さ控えめのテイストは、誰からも愛される味。トップに、イチゴとラズベリー、ピンク色のマカロン、チョコレートを飾り付けた、見た目も華やかな仕上がりです。
<インペリアルクリスマス2019>
場所:本館1階 ホテルショップ「ガルガンチュワ」
ご予約期間: 12月15日(日)15:00まで
お渡し期間:12月21日(土)~25日(水)
お問い合わせ・ご予約:TELまたはホームページ
*「Charmant」のお渡しは13:30以降。
*ホームページからのご予約はクレジットカード決済のみ。
東京都千代田区内幸町1-1-1
TEL 03-3539-8086(8:00~20:00)
https://www.imperialhotel.co.jp/j/tokyo/hotelshop/index.html