明けるのが惜しいほど美しい夜“可惜夜(あたらよ)”を今年のクリスマスのテーマにしているセルリアンタワー東急ホテルから、新作のクリスマスケーキが登場しました。
美しい雪山をイメージした「デリス ド モンターニュ 2019」や、ピスタチオナッツ色のグリーンが美しい「ノエル ド ピスターシュ」、イチゴと生クリームのケーキ「ガトー ド ノエル」、ヘーゼルナッツの香り豊かな「ブッシュ ド ノエル」など、聖夜を華やかに彩る新作が勢ぞろい。人気があるものはすぐに完売してしまうので、予約は早めがお勧めです。
凛とした冬の静寂の中にたたずむ、陰影が美しい雪山をイメージしたクリスマスケーキ。イチゴのムースの中に、ベリーのゼリー、ココナッツファイン(粗びき)を混ぜ ココナッツのシロップに漬け込んだスポンジ生地、ココナッツのムースを層にしました。底に敷いたサブレブルトンのサクサクとした食感とムースのなめらかな口あたり、コク深い甘さのココナッツと程よい酸味のイチゴが織り成すハーモニーが楽しめます。
若手パティシエ、パティシエールのチームによる、ナッツの女王とも言われるピスタチオがメインの新作クリスマスケーキ。ピスタチオのムースの中に、アプリコットのゼリー、スポンジ生地、クレームブリュレのムース、ピスタチオのガナッシュとダクワーズを層にし、仕上げにアプリコットとカリカリ食感のピスタチオ糖衣がけをデコレーションしてあります。
「ペストリーショップ」でファンの多い「ガトーフレーズ」がクリスマスバージョンで初登場!国産の粉を生地に使用し、きめ細かくしっとりとしたスポンジに焼き上げた、王道のイチゴケーキです。生クリームはコクがありながら軽い口どけのものを厳選し、中の層を2段に増やして贅沢に仕上げました。
香り高いヘーゼルナッツの風味をフランボワーズの爽やかな酸味が引き立てる、薪を模したロールケーキ。スポンジ生地にヘーゼルナッツのカスタード、フランボワーズの果肉とコンフィチュールを重ねて巻き込み、表面にヘーゼルナッツのバタークリームを木の皮のようにデコレーションしています。森をイメージしてデザインされたチョコレートの小枝と斧が、可愛いアクセントです。
<クリスマスケーキ予約方法>
予約期間:12月15日(日)まで
お渡し日:12月16日(月)~12月25日(水)
お申込み:TELまたはインターネット予約
*数量限定となります。
*表示の料金は本体価格です。規定の消費税が加算されます。
東京都渋谷区桜丘町26-1
TEL 03-3476-3000(代表)
営業時間10:00~21:00
https://www.tokyuhotels.co.jp/cerulean-h/restaurant/pastry-shop/index.html