ホテル雅叙園東京のPATISSERIE「栞杏 1928」にて、クリスマスケーキの予約がはじまりました。組子細工からヒントを得た「KUMIKO・柚子」や、人気のガトー「栞杏(りあん)」をノエル風に仕上げた「ブッシュ・ ド・ノエル・ジャポネ」など、ここでしか手に入らない和テイストの美しいケーキが揃います。
一際目を惹くのは、限定10台の「玉手箱」。箱もすべて食べることができる玉手箱型のプレミアムケーキで、ホワイトチョコレートで覆われた2段の玉手箱の中には、和柄が美しい手毬チョコをはじめ、館内にある美術品をモチーフにした天井画ショコラや、苺をたっぷりと使用した格子模様のショートケーキなどが詰まっています。味はもちろん見た目も楽しめる仕掛けがたっぷりのケーキです。
ホワイトチョコレートで覆われた2段の玉手箱型のケーキ。上段には、PATISSERIE「栞杏 1928」で人気のガトー3種類(シシリアン・フルリール・栞杏)と、和柄が美しい手毬チョコ、木苺のボンボンショコラ、天井画ショコラ、チョコレートブラウニーなどが色とりどりに収められています。下段には、パティシエが指名買いするほど人気の嘉山農園の苺を贅沢に使用した格子模様のショートケーキが詰まっています。
組子細工をモチーフにしたチョコレートの中に、柚子のクリームやオレンジのダクワーズを忍ばせた、ミルクチョコレートのムース。「チョコレートキャンドル」に火を灯すと、行燈のように美しくライトアップされます。
フランス産の栗を使用した濃厚なマロンクリームに、甘酸っぱいカシスムースやクルミのビスキュイを合わせた大人の味わい。チョコレートで作ったツリーのオーナメントが素敵です。
バターで小麦粉を何層にも包んだフィユタージュ・アンヴェルセ製法の生地で和栗のアーモンドクリームを包み込み焼き上げた、サクサクの食感が楽しめるパイ。聖夜をイメージしたアイシングクッキーが可愛いアクセントです。
東京都目黒区下目黒 1-8-1
TEL 03-5434-5230(11:00~20:00)
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