「アムリターラフーズ」から、季節限定の発酵食品「自然栽培 白味噌」が発売されました。肥料や農薬に頼らず栽培した、大分県にあるアムリターラ農園で育った自然栽培玄米と大豆を主に使用し、蔵付き麹菌による発酵でコクと旨み、ふくよかな甘味、風味などを醸し出した、本物の素材だけでつくった白味噌です。
原材料は米と大豆、そして食塩のみ。塩は、「オーストラリアの偏西風が運んだ海水が、約 500 万年もの年月をかけて作り上げた奇跡のような“湖塩”」 と、「カルシウム、鉄分豊富な赤道直下のクリスマス島の海塩」をブレンドした、こだわりの「アムリターラソルト」を使用しています。両方とも釜で煮ることなく、自然の力だけで結晶した美しい環境の自然結晶塩です。
白味噌は主に京都や関西地方でよく使われ、塩分が約6%と米味噌のなかでは少なく(従来の米味噌の約半分)、塩辛さもマイルドなので、甘みを際立たせたまろやかなおいしさを活かした料理に最適です。
東京都渋谷区神宮前5-12-12 J-Wing Right 1F
TEL03-6427-7647(代表)
営業時間11:00 ~ 19:30
定休日:毎月第3木曜日
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アムリターラハウス 梅田 蔦屋書店
大阪府大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ9F
TEL06-6123-7536
営業時間10:00 ~ 21:00
定休日:不定休(ルクア休館日に準ずる)
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https://www.amritara.com