ザ・リッツ・カールトン東京から、令和初の聖なるクリスマスの贈り物が登場しました。リニューアルした「ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ」では、家族や友人とのクリスマスパーティーを盛り上げる、ホテルメイドの期間限定クリスマスケーキに加え、11月14日(木)からはクリスマスブレッドとクリスマスハンパーの販売も開始します。
ストロベリーとラズベリーのコンフィチュールとミックスベリークリームを、カシスを加えた甘酸っぱいミックスベリームースで包んだ、ベリー好きには堪らない一品。ラズベリークランチとアーモンドの食感が楽しいストロベリーチョコレートでコーティングした、外はカリッ、中はフワッとしたケーキです。雪をイメージしたバニラクリームは、ミックスベリームースと一緒に食べることでまろやかなテイストに。
ドイツ発祥の「黒い森」を意味する、キルシュ(チェリーのお酒)を使った伝統的なケーキをアレンジした、ザ・リッツ・カールトン東京のオリジナル。バニラムースで包んだチェリーコンポートを、ほどよい甘さのチョコレートムースで包み、底にココアが香ばしいサクサクとしたフィヤンティーヌと、ビスキュイ サンファリーヌ(粉を使用していないスポンジ)を使用することで、絶妙なバランスに仕上げました。クリスマスリースを思わせる華やかな飾りもポイントです。
イタリアの家庭でクリスマスシーズンに欠かせないパネトーネ。自家製の天然酵母とヨーグルトを、マスカットレーズンやあまくさ晩柑ピール、レモンピールと一緒に練り込みマカロン生地をかぶせて焼き上げることで、柑橘系の爽やかな香りも楽しめる味わいに。外のサクサク感と、中のしっとりとした食感のバランスも絶妙です。
クリスマスアイテムが詰まったハンパーは、毎年贈り物として活躍する人気アイテム。期間限定のキュートなデザインのチョコレートや、クリスマスの訪れを感じるジャム、ケーキと一緒に楽しむワインなどがセレクトしてあります。
<クリスマスケーキコレクション>
予約受付:12月15日(日)まで
販売期間:12月20日(金)~12月25日(水)
場所:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ (1階)
<クリスマスブレッド(パネトーネ)&クリスマスハンパー>
販売期間: 11月14日(木)~12月25日(水)
場所:ザ・リッツ・カールトン カフェ&デリ (1階)
TEL 03-6434-8711(10:00~21:00)
メールアドレス:rc.tyorz.restaurant.sales@ritzcarlton.com