ペリエ ジュエのシャンパーニュをグラス一杯から愉しめるイベント、「ペリエ ジュエ 年末バイ・ザ・グラス フェア」が都内各所のレストランやバーなどで開催中です。
200年以上にわたり世界で愛されてきたペリエ ジュエは、最高級のシャルドネを使用した繊細でエレガントなテイストと、アール・ヌーヴォーを代表する芸術家エミール・ガレが描いたアネモネのボトルから「シャンパーニュの芸術品」と称される、フランスの中でも歴史ある老舗メゾン。世界初のブリュット(辛口)・シャンパーニュを生み出したメゾンのスタイルを代表する「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」や、キリッとした口当りとコクのあるしっかりとした余韻で食通から愛され続けている「ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ」など、最高級のシャンパーニュをシーンに合わせてグラスでお愉しみいただけます。アペリティフはもちろんディナーの席など、ペリエ ジュエを気軽に味わう絶好の機会です。
*実施店舗例
<SILIN火龍園>
東京ミッドタウンガレリア内ガーデンテラス2Fに位置する本格高級中国広東料理のお店。ミッドタウンガーデンの四季折々の緑が見渡せる開放感あふれる店内で楽しめる、オーナーシェフ唐朱興が腕をふるう料理は、アラカルトから厳選した食材で作るコースメニューまでご用意しています。こちらでは、お料理に合わせて、「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」と「ペリエ ジュエ ブラゾン ロゼ」がグラスで愉しめます。
https://www.fuanlongyuen.jp/silin/
<メゾン ド ミナミ フレンチ割烹 ドミニクコルビ>
ラ・トゥール・ジャルダンのシェフをつとめたドミニク・コルビ監修のもと、その日仕入れられる最高の食材にこだわり、フレンチの伝統と日本の割烹の心が融合した料理を、史上最年少でブルゴーニュのシュヴァリエに認定されたオーナー南氏が認めた「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」と一緒にお楽しみいただけます。
http://www.vinminami.jp/maison/
<釜津田>
麻布十番にあるフレンチレストラン。自然から与えられた香りや味わいそのものが既に完成品であり、その自然の意志を伝えることが役目であると考える「釜津田」の料理は、基軸をフレンチに置きながらも、型にとらわれず至適な調理を施します。天から賜った素材を存分に活かした料理と相性の良い「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」で、珠玉の組合せをご堪能ください。
https://www.kamatsuda.jp/
【対象店舗】都内各所のレストラン、バーにて実施中
*グラスでお愉しみいただける『ペリエ ジュエ』の種類、期間、営業時間は、店舗によって異なります。参加の店舗情報やアクセスが簡単に検索できる下記リンクをご覧下さい。
「バイ・ザ・グラス ストアロケーター(マップ)」
https://www.perrier-jouet.com/ja-jp/store-locator
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ペルノ・リカール・ジャパン https://www.perrier-jouet.com/ja-jp