かぐわしい高貴な香りの洋梨をいただきました〜!
大好きな女将さんからのギフトで
にいがたの西洋なし ルレクチエ
常温保存でキッチンに置いているから
キッチンに入ると、驚くぐらいに
かぐわしい香り事件が勃発してる次第。
一玉も大きくて、心から「いただきます」と手を合わせてしまうぐらいで
まさに貴族のフルーツ、の様相。
ここのところ、果物に恵まれているから
とても体調がいいのです!
くらもとやすこ改め、くだものやすこ。
毎夜の晩酌は忘年会であったり
通年通りではありますが
やや酒量が増えている年末だし
快調管理は大切なので
こんな風に飲んでます。
このいつものビールにコレを入れると酔いがさめたか?!
と思うぐらいになるんです。
カナダ人の方々が愛するClamato。
これは貝のエキス入りのトマトジュースで
(カナダでは有名なシーザーというカクテルに使われています)
クラマトをビールに入れると
レッドアイ(ビール+トマトジュース)のような感じで
でも貝のエキスも入っていて肝臓にもいいのか?!
とナイス勘違いさせてくれるんです。
ということで
くらもとやすこ改め、クラマトやすこ。
悩ましいわ〜くだもの康子かクラマト康子か。
うふ。
↑
頭の中だけは呑気な年末。。。
2017もあと数日。
きっと皆さんもお忙しいでしょうが
体調管理には気を配って良い新年を迎えたいですね!