Model

STORY6月号「クリームシャドウ&チークで一気にメークが上達する」

只今発売中のSTORY6月号で、メイクページに参加させていただきました。

 

以前は… アイシャドウをグラデーションにしたり、
いろんな色を試したりしていたのですが、年々色数が減っていき、
なんと今ではまったくアイシャドウを使っていません…

年齢とともに、アイシャドウを使うと、目の上が窪んで、
やつれて見えるなぁと思うようになり、だんだん避けるようになっていました。

というわけで、ヘアメークの岡野瑞恵さんに、根ほり葉ほり聞いちゃいました。

なるほどなるほど、目からウロコのテクニックがいっぱい❗️(詳しくはぜひ誌面で‼︎)

しかも、クリームタイプのアイシャドウや チークは、肌が乾燥してみえず、
ふわっと、とてもいい感じの色味が足せます。

もう「やつれてる」 とか 「顔色悪い」とは言わせないぞ〜!

そして、驚きだったのは、20年程前(笑)によく使っていた、ブルーのアイシャドウ❗️
今使うと、とっても涼しげで新鮮でした。

撮影では、岡野さんの猫ちゃん、マッシュ君の話を聞きながら、

終始笑いっぱなしの一日でした。

 

@アートワークス青山

 

こうやって写真を選んでます☺︎

 

ライター尾崎さんと。

お疲れさまでしたー❗️

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