ここ最近話題のスターバックスの期間限定フレーバー。
昨年、バナナのフラペチーノを飲み逃し、悔しい思いをしてからは、
半ば意地になって、新しい物がでる度に足を運んでいます。
今の(7月12日現在)期間限定フレーバーは、
「コーヒーゼリー&クリーミーバニラフラペチーノ」(ながっっ!)なのですが、
STORYライターのKさんより、コーヒーゼリーが店頭にある今だからこそのカスタマイズを教えてもらい、
飲みに行ってきました。
その名も
「わらび餅フラペチーノ」
「抹茶クリームフラペチーノ」に
ホワイトモカシロップと コーヒーゼリーを追加し、ミルクをノンファットミルクにする…という、
絶対に自分では思いつかないカスタマイズ。
聞いても、絶対覚えられないので、スマホにスクリーンショットで保存し、
店員さんにそのまま読み上げちゃいました(⌒▽⌒)
肝心のお味はというと、
「コーヒーゼリー」を「わらび餅」に見立てるという、
一見かなりムリのある感じですが、飲んでみると あら不思議⁉️
「わらび餅だーーー(((o(*゚▽゚*)o)))」
とっても美味しくいただきました。
Kさん、ありがとう‼️
でも、いざ飲もうとした時に、ストローがついてなかったので、
置いてある通常仕様のストローをさしましたが…
細すぎて、コーヒーゼリーが吸えない…
太いストローに取り替えてもらいましたよ。
そして、もちろん、ノーマル仕様の
「コーヒーゼリー&クリーミーバニラフラペチーノ」(ながっっ!)も 飲みましたよ。
コチラも、とっても美味しゅうこざいました。
7月15日からは、
「クラッシュオレンジフラペチーノ」だそうな。
たのしみーーー(⌒▽⌒)