Model

STORY3月号 撮影 裏話 その①

発売中の STORY3月号、
『人のお家の「餃子レシピ」って、
すごく美味しそう。』企画に 参加させて頂きました。

私が作ったのは、いつも家で作っている、
シンプルな羽根付きギョウザ。

いつも作っているとはいえ、お料理の撮影は
初めてだった事もあり、材料を、
手順確認練習分と、当日撮影分、調味料を含め、そっくりそのまま2セット購入しました。

↑見ておわかりだと思いますが、
材料は、普通にスーパーで売っている、
ごくごくフツーの物です。
(写真は1セット分です)

ニンニクや ショウガも、チューブを使ってしまうという、だいぶユルい感じで( ̄▽ ̄)

↑コチラが、家で 確認用に作ったギョウザ。

ちょっと コゲましたが…( ̄▽ ̄)

そんなこんなで、撮影日を迎え、

実力以上の出来ばえ(笑)に、
素敵に撮ってもらいました。

ご一緒させてもらった、
スタイリストの はま子さんが作った
『味噌入り餃子』

中にパクチーも入っており、
タレをつけなくても、しっかりと味がついていて、とっても美味しかったです。

実は私、パクチーが苦手なのですが、
いい感じの ほんのりパクチー風味で、
3月号のレシピを見ながら 作ってみようと思います。

そして、イナトモさんに、
『たまり醤油漬けの生姜』の お裾分けを頂いたので、早速 ギョウザに入れて食べました。

味にアクセントがついて、とっても美味しく頂きました。

我が家での、餃子ブーム、
しばらく続きそうです。

FEATURE

Nov
22
今日の40代おしゃれコーデ

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

【推し活コーデ】ミニスカにテンションを託して辛口ブルゾンできりっと調整

会員限定PRESENT

雑誌購入限定プレゼント

クリスマスコフレを計8名様にプレゼントします!

会員プレゼント

【エイジングケア成分NMN高配合サプリを3名様にプレゼント】「夜のママOFF」アンケートにご協力お願いします

PICK UP