発売中の STORY3月号、
『人のお家の「餃子レシピ」って、
すごく美味しそう。』企画に 参加させて頂きました。
私が作ったのは、いつも家で作っている、
シンプルな羽根付きギョウザ。
いつも作っているとはいえ、お料理の撮影は
初めてだった事もあり、材料を、
手順確認練習分と、当日撮影分、調味料を含め、
↑見ておわかりだと思いますが、
材料は、普通にスーパーで売っている、
ごくごくフツーの物です。
(写真は1セット分です)
ニンニクや ショウガも、チューブを使ってしまうという、
↑コチラが、家で 確認用に作ったギョウザ。
ちょっと コゲましたが…( ̄▽ ̄)
そんなこんなで、撮影日を迎え、
実力以上の出来ばえ(笑)に、
素敵に撮ってもらいました。
ご一緒させてもらった、
スタイリストの はま子さんが作った
『味噌入り餃子』
中にパクチーも入っており、
タレをつけなくても、しっかりと味がついていて、
実は私、パクチーが苦手なのですが、
いい感じの ほんのりパクチー風味で、
3月号のレシピを見ながら 作ってみようと思います。
そして、イナトモさんに、
『たまり醤油漬けの生姜』の お裾分けを頂いたので、早速 ギョウザに入れて食べました。
味にアクセントがついて、とっても美味しく頂きました。
我が家での、餃子ブーム、
しばらく続きそうです。