やほ!L.Aの思い出、と書きつつもまずはカナダのバンクーバーの思い出からスタート。
カナダと言えば!のCEASAR!
シーザーというカナダ発祥のカクテルがあるのです。
東京でカナダ人の友達が作ってくれて初めて飲んだのが5〜6年前ですが
美味しくて!本場でぜひ飲みたいと思っていました。
仕事後にディナーのリクエストを聞かれ
「本場のシーザーを飲みたいです!」と言ったら
カナダ人の会社社長が
「うちで僕が作るシーザーが最高だ!」と仰って急遽
ご自宅に招いてくれて、豪華なテラスパーティに!
作ってくれたシーザーがこちら。
シーザーというのは、ウォッカベース
他にクラマトジュース、ホットソース、ソース、スパイスなどが入っています。
このクラマトが日本では中々入手できないんですよ〜
トマトジュース+貝の出汁が入っているようなジュースです。
これがいいんですよね〜♡
ビール+トマトジュースのブラッディマリーというカクテルはお馴染みですが
クラマトが入るウォッカベースでのこのシーザーは中々味わえません。
バンクーバー最後の夜は日本人チームでホテル近くの和食へ(笑)
ここで食べれたのがイイダコの唐揚げ!
タコ好きとしてはカナダでもタコを食べれたことに感激。
L.Aでもタコ祭りしてきましたよ!
タコマリネとサッポロビール
ここ以外でも!(笑)
こんな景色の
BLUE WATER GRILLにて
新メニューにタコがありました!
まさかの1本ドンとでてきて、ビジュアルに笑えました。
カナダのイイダコ、L.Aで食べたタコはどれも美味しかったんです!
ちょっと意外でした。
日本はタコは大人気ですし、色んな食べ方をしますが
欧米ではあまり普通には食べられてないタコなのに
新鮮できちんと処理されて柔らかくて味わい深く美味しくて!
全員が「美味しいねえ!」と意外そうに言ってしまってました。
(失礼かな?!でも良い裏切りでした)
ビールだって最高でした!
何しろカラッとした気候ですからね〜
サンタモニカでも
ビバリーヒルズ、ロデオドライブではプリティウーマンの舞台にもなった有名ホテル
ビバリー・ウィルシャーにて
ここでは本当はブルームーンのドラフトを飲みたかったのですが
完売とのことでイタリアビールで乾杯。
(そういうことは忘れない(笑))
ハンバーガーなどもよく食べたLAでしたが
最終日、空港に行く前に IN-N-OUT(インアンドアウト=イナナウ)にて
チーズバーガーを
○クドナルドのような赤×黄色のファストフードですが
これがまた美味しい!
友人知人、インスタやFBでもオススメされたところ、さすが!の美味。
このハンバーガーで3ドルしないんだもん…
また食べたくもなりました。
そんなこんななバンクーバー〜L.A出張でした。
出張の中身は…冬にまた報告させてもらいますね!
そるぇでうぁ、むぁたね。
(=それでは、またね。
アメリカかぶれバージョン)