株式会社 T.K.SHIN
ベイユヴェール ガトー・オ・ブーケ 『ロンド』2020年1月10日(金)より各店舖、HPにて発売
フランス発 パリ 5つ星ホテルやミシュランスターシェフに愛される、発酵バターとプレミアムチーズの人気ブランド『ベイユヴェール』が展開する日本だけのパティスリー。2020年新春、ガトー・オ・ブーケ 『ロンド』が(税別4,500円)で初登場。
『ロンド』とは、フランス語で輪舞を意味します。バタークリームで丹念に作られたフラワーブーケが、様々なシーンを華やかに彩る円形ケーキ(直径12×高さ8cm)です。大切な記念日の御祝いや、特別な人への贈り物にお勧めいたします。
フランス発フロマジュリー&パティスリー『ベイユヴェール(beillevaire)』を運営する株式会社 ティーケーシン(本社:兵庫県西宮市1-6-30 代表取締役 小澤讓)は、ガトー・オ・ブーケ第2弾『ロンド』を2020年1月10日から発売します。ベイユヴェール麻布十番店、伊勢丹新宿店、松屋銀座店、エキュートエディション渋谷店及びbeillevaire公式オンラインショップでお買い求めください。
バターサンドの代名詞「サンド・オ・ブール」を筆頭に、繊細な花びら1枚1枚をバタークリームで仕上げたケーキ「ガトー・ オ・ ブーケ」、クリームチーズのミルキーな風味が口中に広がる「ガトー・フロマージュ・ミキュイ」、そして発酵バターの香しい「フィナンシエ」などの焼き菓子まで様々に取り揃えています。お手土産、贈り物、普段のおやつに、バラエティー豊かなアイテムの数々からお選びください。
フロマージュをテーマにした新作スフレバーガー・フロマージュ 『ストロベリー』は、エキュートエディション渋谷店で1月6日より販売。1月20日からは他店舗(麻布十番店、伊勢丹新宿店、銀座松屋店)でも発売予定です。
ブランド紹介:ベイユヴェール(beillevaire)とは
1980年創業、フランス西部マシュクール村にチーズとバターの生産工場及び本社を置く乳製品メーカー。現在フランス国内に60店舗以上を展開。メゾン当主パスカル・ベイユベール氏の酪農家そしてチーズ熟成士としてのクリエイティブなアプローチとマシュクールのテロワールが生み出す発酵バターやチーズは、美食の都パリの5つ星ホテルやミシュランスターシェフたちから広く愛され、フランスを代表する『食のプロ』たちから人気を集めるフロマジュリー&クレムリー。
株式会社ティーケーシンとのパートナーシップにより、2017年夏に日本初上陸を果たし、ブランド初となるパティスリーを麻布十番にオープン(路面旗艦店)。次いで、伊勢丹新宿店、松屋銀座店、エキュートエディション渋谷店、オンラインショップ、楽天WEBショップにおける販売がスタートし、今後も日本国内(首都圏、中部、関西、九州等)の主要デパートなどでの店舗展開を目指す。
【ベイユヴェール店舗情報】
<麻布十番店>
東京都港区元麻布3-11-8
03-6447-5471
<伊勢丹新宿店>
東京都新宿区新宿3-14-1 伊勢丹新宿本館地下1階
03-3352-1111
<松屋銀座店>
東京都中央区銀座3-6-1 松屋銀座店B1
03-3567-1211(内線)2026
<エキュートエディション渋谷店>
東京都渋谷区渋谷2-24-12 渋谷スクランブルスクエア 東棟1階
03-3400-3800
公式サイト/オンラインショップ
www.beillevaire.jp
楽天WEBショップ
www.rakuten.ne.jp/gold/beillevaire/
公式インスタグラム
@beillevaire_japon