JR東日本ホテルズ
春を味わう、甘酸っぱいいちごのご褒美スイーツ
【2020年1月】東京 — ホテルメトロポリタン エドモント(所在地/千代田区飯田橋、総支配人/松田秀明)のパティスリー エドモントでは、2020年3月1日(日)からの新商品として、旬を迎えたいちごを使った2種類のケーキを期間限定で販売いたします。春の訪れを感じさせるみずみずしいいちごを味わう、この時期だけのご褒美スイーツです。
サントノーレ フレーズ
○期 間:3月1日(日)~4月30日(木)
○料 金:¥550(消費税込み)
フランスの伝統菓子「サントノーレ」に旬のいちごを組み合わせた一品。パイ生地を土台にピンク色のフォンダンをコーティングしたシュークリームを重ねました。中にはいちごのクーリを閉じ込め、いちご風味の生クリームで仕上げた春らしいケーキです。
フレジェ(4号/12cm)
○期 間:3月1日(日)~4月30日(木)
○料 金:¥3,000(消費税込み)
フランスでは春の訪れを告げるケーキとされる「フレジェ」。アーモンド香る生地とバニラ風味のバタークリームで旬のいちごをサンドしました。フレッシュないちごをふんだんに使い、甘酸っぱいいちごの味わいと濃厚なクリームのハーモニーをご堪能いただける一品です。
「パティスリー エドモント」 (ホテルメトロポリタン エドモント イーストウィング1階)
■営業時間:8:00~19:30
エドモントの味をお持ち帰りいただけるテイクアウトショップ。
ケーキ、焼菓子、チョコレートやマカロンなど、ご自宅にもギフトにもおすすめのスイーツをはじめ、朝食やランチなどにあわせて、バラエティ豊かなパンをご用意しております。
◎お問合せ(読者):Tel. 03-3237-1111(代表) 「パティスリー エドモント」まで
https://edmont.metropolitan.jp/restaurant/list/patisserie_edmont/index.html