株式会社サザビーリーグ アイビーカンパニー
SAKURAテラスプラン:3月10日(火)~4月23日(木)開催
株式会社サザビーリーグ(本社:東京都渋谷区千駄ヶ谷/代表取締役社長 角田良太)が運営するキハチ 青山本店では、桜をテーマにしたお花見弁当スタイルの料理と桜色のロゼスパークリングを楽しむ「SAKURAテラスプラン」を、3月10日(火)から4月23日(木)まで、テラス席・ディナー限定で開催します。https://www.kihachi.jp/
春の訪れを告げるお花見シーズンに合わせて、桜をテーマにしたスペシャルプランがテラス席・ディナー限定で登場します。まずは、桜色のロゼスパークリングで乾杯した後、満開の桜と春の息吹を感じる様々な料理を詰めこんだ桜色の「お花見弁当 SAKURA前菜6品」とともに、少し早めのお花見気分を楽しんで。メイン料理まで堪能できるフリードリンク付きのボリュームプランなど計3種類のプランをご用意しました。
SAKURAテラスプランに登場する「桜海老とガーリックスプラウトのピリッと辛いアラビアータスパゲッティ」は、ランチタイムでもお楽しみいただけます。
また、3月18日(水)~3月31日(火)までの期間限定で、テラスに“桜”が登場。外苑いちょう並木のキハチ 青山本店だけに現れる満開の桜を眺めながら、この時期にしか味わえない贅沢なひとときをお過ごしください。
※ディナータイム限定、2名様より承ります。
※テラス席をご予約で当日雨天の場合、お席に空きがございましたら、店内への振替を行っております。ご予約の状況によっては、ご案内致しかねる場合がございます。予めご了承ください。
SAKURAテラスプラン A ~お花見にちなんだオードブルを楽しむ~
◆乾杯 ロゼスパークリングワイン(グラス)
◆お花見弁当 SAKURA前菜6品
・ルビー色のゼリーと生雲丹を浮かべた冷製ヴィシソワーズ
・天使の海老 桜色の道明寺粉揚げ 苺のサンタフェソース
・ズワイ蟹とカリフラワーのムース ピンクグレープフルーツ添え
・桜でスモークして軽く炙ったサーモンと春キャベツの一皿 柚子バターソース
・本日の魚介のカルパッチョ 苺のラヴィゴットソース
・桜色のクロックムッシュ 生ハム、モッツァレラチーズ、トマト
◆桜海老とガーリックスプラウトのピリッと辛いアラビアータスパゲッティ
SAKURAテラスプラン B ~メインディッシュまでしっかりと楽しむ~
◆乾杯 ロゼスパークリングワイン(グラス)
◆お花見弁当 SAKURA前菜6品
・ルビー色のゼリーと生雲丹を浮かべた冷製ヴィシソワーズ
・天使の海老 桜色の道明寺粉揚げ 苺のサンタフェソース
・ズワイ蟹とカリフラワーのムース ピンクグレープフルーツ添え
・桜でスモークして軽く炙ったサーモンと春キャベツの一皿 柚子バターソース
・本日の魚介のカルパッチョ 苺のラヴィゴットソース
・桜色のクロックムッシュ 生ハム、モッツァレラチーズ、トマト
◆桜海老とガーリックスプラウトのピリッと辛いアラビアータスパゲッティ
◆鴨肉の黒胡椒焼き フォワグラと共に 苺とフランボワーズバルサミコのソースで
◆フリードリンク90分
SAKURAテラスプラン C ~ロゼビールなど種類豊富なフリードリンクを楽しむ~
◆お花見弁当 SAKURA前菜6品
・ルビー色のゼリーと生雲丹を浮かべた冷製ヴィシソワーズ
・天使の海老 桜色の道明寺粉揚げ 苺のサンタフェソース
・ズワイ蟹とカリフラワーのムース ピンクグレープフルーツ添え
・桜でスモークして軽く炙ったサーモンと春キャベツの一皿 柚子バターソース
・本日の魚介のカルパッチョ 苺のラヴィゴットソース
・桜色のクロックムッシュ 生ハム、モッツァレラチーズ、トマト
◆桜海老とガーリックスプラウトのピリッと辛いアラビアータスパゲッティ
◆鴨肉の黒胡椒焼き フォワグラと共に 苺とフランボワーズバルサミコのソースで
◆スペシャルフリードリンク120分
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。予めご了承ください。
<フリードリンク90分>
ロゼワイン、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ
<スペシャルフリードリンク120分>
ロゼビール(ヒューガルテン)、クラフトビール2種類、スパークリングワイン(ロゼ・白)、自家製ホットワイン(赤・白)、ロゼワイン、ビール、赤・白ワイン、カシス、カンパリ、ジン、ウイスキー、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、烏龍茶、ジンジャーエール、コーラ
【3月18日~3月31日限定】キハチ 青山本店のテラス席で、桜がお楽しみいただけます!
キハチ 青山本店 「KIHACHIのエリザベスパイ」
レストランならではの作りたてを味わう、季節限定KIHACHIのパイシリーズ。4月からは、“キハチトライフルロール(R)”からインスパイアを受けて生まれた「KIHACHIのエリザベスパイ」が春限定で登場します。パイ生地の食感が大切なため、作り置きができず、数量限定の商品です。ぜひ、作りたて、できたての味わいをお楽しみください。
春限定
■商品名:KIHACHIのエリザベスパイ
■価格:<1カット> 1,320円(税込)
■販売期間:2020年4月1日(水)~ 5月31日(日)終日ご注文可能
■商品説明:レストランならではの季節限定パイシリーズ。サクサクのパイ生地で、フレッシュフルーツ5種(いちご、バナナ、キウイ、パパイヤ、マンゴー)と特製ディプロマットクリーム※1、生クリームを重ね合わせることで生まれる酸味と甘み、パイ生地の食感による絶妙なバランスが特徴です。
※1 ディプロマットクリーム・・カスタードクリームと生クリームを合わせたもの
※作り置きができないため、数量限定となります。
※お食事の席予約の際、あわせてご予約ください。(デザートのみのご予約は承っておりません)
※天候・仕入れの状況により、食材やメニューが変更になる場合がございます。
※ランチコースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのエリザベスパイ>に変更することができます。
デライトコース +770円(税込) / プレジャーコース&キハチのベーシックコース +550円(税込)
※ディナータイムは、上記の<1カット>税込価格に、サービス料として10%を頂戴します。
【高島屋横浜店、伊勢丹立川店】満開の桜をイメージした特別コース「Spring SAKURA Course」
2月25日(火)から4月27日(月)までの期間、満開の桜をイメージした特別コース「Spring SAKURA Course」を展開します。
<ランチ・ディナー>
■コース名:Spring SAKURA Course
■販売期間:2020年2月25日(火)~4月27日(月)
■価格:8,800円(税込)※パン、コーヒーまたは紅茶付き
■コース内容:
・ホタルイカと空豆のフリット 桜海老のソース
・オマール海老とアスパラガス、苺のサラダ仕立て 桜風味のヴィンコットソース
・レアに仕上げた桜鱒のポワレ ポーチドエッグ添え
・葡萄牛フィレ肉と原木椎茸のグリル 新牛蒡とシャンピニオンのピュレ 桜の木に見立てて
・ミルクジェラートを忍ばせた KIHACHI風苺大福
<ランチ>
■コース名:Spring SAKURA Lunch Course
■販売期間:2020年2月25日(火)~4月27日(月)
■価格:3,900円(税込)※自家製フォカッチャ、 コーヒーまたは紅茶付き
■コース内容:
・桜香るサヨリのカルパッチョ 梅と桜大根の赤いラヴィゴットソース
・北寄貝と桜の花のスパゲッティ カラスミのアクセント
・岸さんの選んだ豚ロース肉のスモークステーキ 桜舞い散るお花見に見立てて
・新食感のティラミス ~Sakura Version~
<ディナー>
■コース名:Spring SAKURA Dinner Course
■販売期間:2020年2月25日(火)~4月27日(月)
■価格:6,000円(税込)※自家製フォカッチャ、 コーヒーまたは紅茶付き
■コース内容:
・桜香るサヨリのカルパッチョ 梅と桜大根の赤いラヴィゴットソース
・北寄貝と桜の花のスパゲッティ カラスミのアクセント
・桜風味のリゾットにのせたオマール海老のカダイフフリット
・岸さんの選んだ豚ロース肉のスモークステーキ 桜舞い散るお花見に見立てて
・新食感のティラミス ~Sakura Version~