株式会社ベストホスピタリティーネットワーク
「宇治抹茶ティラミス」、厳選素材が詰まった「白玉あんみつ」と愉しむティーセット
株式会社ベストホスピタリティーネットワーク(所在地:東京都港区海岸、代表取締役:塚田 正之)が運営するザ ストリングス 表参道(所在地:東京都港区北青山3-6-8)では、1階「Cafe & Dining ZelkovA」(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)」にて『和のティーセット』を、2020年3月3日(火)~7月2日(木)まで提供いたします。
春の和のスイーツとともに、抹茶を点てる“プチ茶道体験”をお楽しみいただける「和のティーセット」をご用意いたしました。南部鉄器の急須からお湯を注ぎ、茶筅で抹茶を点てると京都宇治抹茶の豊かな香りが広がります。
同じく京都宇治抹茶を使用した濃厚な味わいの「宇治抹茶ティラミス」と、柑橘の最高峰「せとか」やメロンなどの季節ごとの旬のフルーツ、十勝小豆、沖縄産の黒蜜など、厳選素材が詰まった「白玉あんみつ」を、ご自身で点てたほろ苦く風味豊かな抹茶とご一緒にご堪能ください。
春のやわらかな光が差込むテラス席や、ハイエンドなインテリアが並ぶラグジュアリーなラウンジでシェフこだわりの和のティーセットをお楽しみください。
「和のティーセット」概要
【提供期間】 2020年3月3日(火)~7月2日(木)
【提供場所】 Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ) 1F
【営業時間】 平日 11:30~22:00/土日祝 11:00~22:00
【料金】 ¥2,600
*税金込み
*サービス料12%別
【ご予約・お問い合わせ】
03-5778-4566(カフェ&ダイニング ゼルコヴァ直通)
www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
ザ ストリングス 表参道 製菓 料理長・高橋 祐二(タカハシ ユウジ)
幼い頃からものづくりが好きで、無限に広がるお菓子の世界に飛び込む。
調理師専門学校を卒業後、ザ・キャピトルホテル 東急にて5年間ベーカリーにてパン・製菓の基礎を学ぶ。
その後、ザ・リッツ・カールトン東京ではジュニアスーシェフとして活躍。
2017年5月 ザ ストリングス 表参道の製菓 料理長として就任し、季節や素材の味を活かすことはもとより、フォルムやシルエットにも重きを置き、器選びからこだわりもって、誰もが楽しめるエンターテイメント性のあるスイーツの創作に取り組んでいる。
【店舗概要】Cafe & Dining ZelkovA (カフェ&ダイニング ゼルコヴァ)
店名に掲げたZelkovA(ゼルコヴァ)には「欅」という意味があります。
表参道のケヤキ並木から続くロビーに、緑の木洩れ陽が差し込むテラス。表参道を象徴するような空間で、世界の食が集まるNYをイメージした、インターナショナルキュイジーヌをお楽しみいただけます。
【場所】 東京都港区北青山3-6-8 ザ ストリングス 表参道 1階
【営業時間】 平日11:30~22:00/土日祝11:00~22:00
【電話番号】 03-5778-4566(直通)
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/restaurant/zelkova/
【施設概要】ザ ストリングス 表参道
表参道駅直結。緑あふれる自然の温もりを感じていただける2つのチャペルと、ニューヨークの5つの街が持つ個性や美感をデザインしたデザイナーズバンケット、また、表参道の並木道に面したダイニングを備える2017年10月にオープンした複合施設です。
【 HP 】 www.strings-hotel.jp/omotesando/