キユーピー株式会社
キユーピー株式会社(本社:東京都渋谷区、代表取締役社長執行役員:長南収、以下キユーピー)は、9月1日に『わたしのお料理』ブランドから「豚鍋」シリーズ「寄せ鍋つゆ」「あごだし鍋つゆ」「キムチ鍋つゆ」の3品を新発売します。
発売に向けて、2021年8月24日、新大久保駅直上のフードラボ「キムチ,ドリアン,カルダモン,,, (以下K,D,C,,,) 」で、「平日鍋のアップデートプラン」をテーマに、インフルエンサ―向けイベントをオンラインで開催しました。
キユーピーからは「新・メソッド」、BRUNOからは「新・スタイル」、K,D,C,,,からは「新・アレンジ」、3つのアップデートの提案を行いました。トークセッションでは、“日本一鍋に詳しい料理家”安井レイコさんをゲストに迎え鍋のトレンドや注目している鍋について伺いました。
「豚鍋」シリーズは、片手で簡単に出せるオリジナル容器「パキッテ」に、“だしベース”と“香味油”の2液が別々に入った、濃縮タイプの豚鍋つゆベースです。
「パキッテ」を採用することで、濃縮タイプの不満点だった、開けにくさや溶けにくさなどを解消することができました。また、うま味を閉じ込めた“だしベース”と、香りを閉じ込めた“香味油”の2液を直前に合わせることで、食欲をそそり、最後まで飽きのこない豊かな味わいを実現しています。
「わたしのお料理 豚鍋シリーズ」の詳細はこちら
→https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000209.000044559.html
「わたしのお料理 豚鍋つゆ」発売記念「みんなで決める!肉鍋 選手権」を開催します。
キャンペーンの詳細はこちら
→https://www.kewpie.co.jp/watashino/nikunabe_cp/
オンライン発表会のレポートはこちら
→https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000218.000044559.html
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