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塩、しょうゆ、みそを使いこなす!人気料理家・飛田和緒さんの味付けの極意に迫った新刊『塩、しょうゆ、みそで飛田式おかず』(西東社)が4月25日に発売

株式会社西東社

出版物の制作販売を行う株式会社西東社(東京都文京区、代表取締役:若松和紀)は、2022年4月25日、『塩、しょうゆ、みそで飛田式おかず』を発売します。著者は人気料理家・飛田和緒さん。少ない調味料できちんと味が決まる“飛田式”のおかずを1冊にまとめました。

少ない調味料でも味が決まるのが“飛田式”

ロングセラーのレシピ本『常備菜』(主婦と生活社)をはじめ、これまで100冊以上の著書を出版されている人気料理家・飛田和緒さん。
飛田さんのレシピは調味料が少ないのに、味に奥行きがある。そんな気付きが本書制作のきっかけでした。

塩、しょうゆ、みその活かし方を知っていれば、あれもこれも入れなくてもしっかり味が決まる。そんな味付けの極意を飛田さんに教えていただきました。
基本の調味料 塩、しょうゆ、みそ
本書では塩だけ、しょうゆだけ、みそだけで味付けたレシピも掲載しており、それぞれの調味料が持つ高いポテンシャルを実感することができるはず。

基本調味料の特徴が掴めたら「味出し食材」「追加調味料」を足していけば、味付けのバリエーションはさらに広がります。
キャベツのみそ炒め
甘塩さけのしょうゆ焼き

鶏もも肉と梅干しの炒め物

《飛田和緒さんよりメッセージ》

「この本では、私が普段料理を作るときに実際にやっている「味つけ」のコツを、たくさん紹介しています。簡単で、味の想像がつくものばかりですから、いつもと違う調味料使いにチャレンジしてみて。それくらい気楽にページをめくっていただけるとうれしいです」

著者の飛田和緒さん

沢山の調味料を使っても味がパッとしない。
味付けに何が足りないのかわからない。
そんな悩みをこの一冊で解決。
少ない調味料でおかずの味が決まる、飛田和緒さんのレシピを是非お試しください。

【本書概要】
■タイトル:塩、しょうゆ、みそで飛田式おかず
■著者:飛田和緒
■発行元: 西東社
■価格:1430円(税込)
■判型・ページ数:B5変・112

■会社概要
商号   : 株式会社西東社
代表者  : 代表取締役 若松和紀
所在地  : 〒113-0034 東京都文京区湯島2-3-13
事業内容 : 書籍、小冊子、電子出版物などの制作・販売
URL     : http://www.seitosha.co.jp/

■本件に関するお問い合わせ先
企業名:株式会社西東社 担当者名:柘植 TEL:03-5800-3120
Email:media@seitosha.co.jp

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