株式会社阪急阪神百貨店
全館グランドオープンを記念して、全国各地から約55店舗が出店!
■阪神梅田本店 8階催事場
■4月13日(水)→4月18日(月)<最終日は午後5時まで>
■公式ホームページ:https://www.hanshin-dept.jp/dept/e/furusato/
阪神といえば、“うまいもん”。そして何といっても全館グランドオープン。催事担当の大田バイヤーが全国を駆け巡って集めに集めた55店舗が勢ぞろい!いずれも間違いなく“うまいもん”ばかりです。
■大田バイヤー厳選!これは外せない絶品の味!出来立てをお届けする実演販売で!
・北海道の“かにオールスター”集結! タラバガニ、ズワイガニ、毛がに、花咲ガニの身をふんだんに。さらに蝦夷あわびも丸ごとのっけた贅沢なお弁当です。
・噛むほどうまい!香ばしくてモチモチ、博多名物“とり皮”。よく動くおいしい鶏の首まわりの皮だけを、6日間焼いて、漬けてを繰り返して作られる深い味わいをお楽しみください。
・山里の幸を包んで作る、長野県の郷土料理。サッと揚げてから窯で焼き上げ、香ばしさとモチモチ食感を両立。
・干し帆立が決め手、冷めてもおいしい特製シウマイ
■ニッポン、みんなのおやつ
・枝豆の餡“ずんだ”のつぶつぶ感が楽しい新感覚スイーツ
・薄皮の中には粒餡とさつまいもがぎっしり
・夕張メロン果汁100%の味と香りを満喫!
■本土復帰50周年記念!沖縄のうまいもん特集
・クセになる、シャキシャキ食感と適度な辛み
・もっちりふわふわ、素朴な蒸しパン
ほかにも、お箸で切れるとろける角煮、鹿児島県「Dining萬來」さつま豚角煮(100g)692円や、カニ身をほくほくの北海道男爵いもで包んだ「マルヒロ太田食品」ジャンボカニコロッケ(1個)648円などもお見逃しなく。