株式会社高島屋
4月27日(水)~5月10日(火) 高島屋大阪店7階 催会場 ※各日午後8時閉場。5月3日(火・祝)は午後6時閉場、最終日は午後5時閉場。
高島屋大阪店では、4月27日(水)~5月10日(火)の期間、「初夏の大北海道展」を開催します。
今回はゴールデンウィークに合わせて、幅広い世代に人気の「チーズ」にスポットを当て、チーズを使った総菜やスウィーツを特集。5月にかけて再び供給過剰が懸念されている、牛乳・乳製品の消費拡大につなげます。
※国内の生乳生産量の約5割を占める北海道。4~5月は生乳生産がピークを迎えますが、ゴールデンウィークにかけて学校給食需要が減り、コロナ禍の影響も重なって、生乳の供給過剰による大量廃棄が再び懸念されており、農林水産省が牛乳や乳製品の消費を呼びかけています。
ひと口で幸福感!チーズを使った高島屋大阪店限定メニューが16種類登場。
<グリルサーカス>モッツァレラandグリルザンギ(100g)540円
高島屋大阪店限定/5月3日(火・祝)までの販売
特製ダレに漬け込んだ、グリルサーカスで人気のサンギを使用。衣はカリッと、中はジューシーなザンギは濃厚な「モッツァレラチーズ」と相性抜群です。
<金獅子精肉店>道産和牛ランプ・イチボステーキ&北海道チーズステーキ弁当(1折)2,700円
高島屋大阪店限定/各日50折限定/5月3日(火・祝)までの販売
濃厚な香りと旨味が魅力の「カチョカヴァロ」のステーキが入っています。
<カントリーホーム風景>クワトロチーズソフトクリーム(1食)550円
高島屋大阪店限定/各日100食限定
「チェダー・クリーム・グレナディエゾ・リコッタ」4つのチーズを使った食感・味わいともに楽しめるソフトクリームです。
チーズ×ラーメン!イートインコーナーで楽しめる作りたての一杯。
【初登場】<月見軒>海老だし雪山味噌チーズらーめん(1食)1,320円
高島屋大阪店限定/各日100食限定/5月3日(火・祝)までの販売
札幌市に本店を構える、昭和33年創業の老舗が高島屋大阪店に初登場。自慢の味噌ダレに、豪快に削った“十勝産生削りチーズ”がまろやかに絡み合います。高島屋大阪店限定で海老出汁を使用した、特別な一杯。
<らーめん信玄>チーズのせワンタンチャーシュー麺(1食)1,320円
高島屋大阪店限定/各日100食限定/5月4日(水・祝)からの販売
札幌・すすきの の名店。お店で一番人気のコクみそらーめんに、まろやかな“北海道産チーズ”をトッピング。ワンタンにもチーズを折り込んだ、ダブルで美味しい一杯。
北海道の広大な牧場から、自然な味わいが魅力の「牛乳」も!
<カントリーホーム風景>風景の牛乳(500ml)540円
十勝の地で50年以上の歴史を持つ、酪農専業農家が手掛けるブランド。
毎朝絞ったばかりの生乳を68℃30分低温殺菌した、ノンホモタイプの牛乳。
牛乳本来のすっきりとしたのどごしと、自然な甘みで、牛乳が苦手な方にも飲みやすい味わいです。
<菊地ファーム>放牧牛乳(900ml)864円
牛が放牧地と牛舎を自由に行き来できるよう、ストレスの少ない環境で牛を育てる菊地ファーム。放牧地の青草をたくさん食べた牛達から搾った牛乳は、この時期ならではの新緑の風味が感じられます。
※<Ange de fromage>コーナーでのお取り扱い。
感染症対策
・物販とイートインのコーナーを分離
・混雑時はそれぞれの会場で入場制限を実施
・飛沫防止対策をした飲食スペースを用意
・出入り口に消毒液を設置 など
※価格は消費税を含む総額にて表示しております。
※商品のご利用方法により税率が変更となる場合がございます。
※北海道産以外の原材料を使用している商品もございます。
※イートインコーナーの営業時間・オーダーストップ等については売場係員におたずねください。
※都合により、出品店舗・出品商品が一部変更になる場合がございます。