日世株式会社
-事前登録は4月15日から。ウェビナーに初挑戦も-
ソフトクリームの総合メーカー、日世株式会社(本社:大阪府茨木市 社長:吉田文治(ふみはる))は、2021年に続き本年もインターネット上で展示会を実施いたします。本年は初の試みとして、ウェビナー(インターネット上のセミナー)も実施、チャット(文字での会話)で質疑応答に対応いたします。
参加は事前登録制です。(登録開始 2022年4月15日より)
対象は飲食店、食品関連バイヤー、その他食品関連企業ですが、一般の方も参加いただけます。
会期:2022年5月16日~2022年5月30日
「ワンストップサービス」を前面に打ち出した展示会です
日世株式会社のソフトクリーム事業の最大の特長は、ソフトクリームのすべてがそろう「ワンストップサービス」です。当社は店頭でソフトクリームを製造するフリーザー、クリームの液体原料のミックス、食べられる容器のコーンを販売するだけではありません。導入までのカウンセリングやサポート、導入してからの衛生指導、お店独自のメニュー開発のお手伝い、万が一フリーザーに不具合が発生した時の迅速な対応まで、事業者の皆様がソフトクリームを販売するためのあらゆるサービスをワンストップでおこないます。
展示会ではインターネット上の仮想空間にテーマパークを開設し、ご来訪いただいたお客様にクリックしていただくことで、様々なコンテンツへご案内致します。
各種商品のご紹介も
最新型フリーザー、高級ソフトクリームのCREMIA(クレミア)各種、「国産果実をそのままソフトクリームに」のジャパンプレミアムシリーズ、その他ドリンク商材や家庭用商品もご紹介いたします。
初の試みウェビナーを開催します。
本年は初の試みとして、期間中に4回、ウェビナー(インターネット上のセミナー)を実施し、チャット(文字での会話)で質疑応答に対応いたします。
内容と開催日は下記の通りです。
「ソフトクリーム始めてみませんか」 5月17日・24日 (15時開始 約1時間)
「オリジナルソフトクリームはこう作る」 5月19日・26日 (15時開始 約1時間)
このうち「オリジナルソフトクリームはこう作る」につきまして。ソフトクリームは店頭で製造する調理食品です。その調理にお店の独自性を加えることで「お店独自の」オリジナルソフトクリームを製造することが可能です。作り方のコツや作るときの諸注意などを講習いたします。
事前登録はこちらから。
事前登録による入場承認方式を採用いたします。
対象は飲食店、食品関連バイヤー、食品関連企業ですが、一般の方も参加いただけます。
▼イベント参加登録
URL: https://www.nissei-exhibition.com/
日世株式会社について
1947年に日系二世が貿易商として「株式会社二世商会」を設立。1951年にソフトクリームを初めて日本に紹介した日本のソフトクリームのパイオニアにして総合メーカーです。※1952年に日世株式会社に社名変更。
ソフトクリーム液体原料(ミックス)、可食容器のコーン、ソフトクリーム製造機であるフリーザーを製造販売しています。