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昨秋に「黄綬褒章」受章した“日本料理の匠”宮田勇が、大阪で2日間限定の日本料理フェア開催

株式会社ニュー・オータニ

世界の賓客をもてなした“究極の日本料理”と日本最高峰のソムリエ・谷宣英が厳選する“至高のワイン”。「日本料理とワイン」 の“二人の匠”が織り成す2日間。


ホテルニューオータニ大阪
レストランフェア
『宮田勇 黄綬褒章受章記念~究極の日本料理×至高のワイン~』
https://www.newotani.co.jp/osaka/event/miyata/

ホテルニューオータニ大阪では、令和3年度秋の褒章において黄綬褒章受章の栄に浴した“日本料理の匠” 宮田勇による、究極の日本料理とワインを愉しむレストランフェア『宮田勇 黄綬褒章受章記念~究極の日本料理×至高のワイン~』を、2022年6月4日(土)、5日(日)の2日間限定で開催いたします。

“二人の匠”が美食と美酒でもてなす、特別なひととき。

令和元年、「現代の名工(卓越した技能者)」に選出されたホテルニューオータニの和食料理長・宮田勇。令和2年10月、「即位の礼」に際し開かれた歴史的晩餐会においては、世界190か国の賓客に「和」をテーマにしたおもてなしの料理を振舞いました。そしてこの度、令和3年度秋の「黄綬褒章」受章を記念し、これまでの感謝の意と培ってきた技術・情熱を込めた“究極の日本料理”を2日間限定でご用意いたします。同じく令和2年度秋に「黄綬褒章」受章の栄に浴した、ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエの谷宣英が選ぶ、至高のワインとのペアリングをお愉しみください。

「日本料理×ワイン」 初夏に旬を迎える贅を尽くした旬彩メニュー


フェアでご提供するメニューは2種類。まずランチコース(¥16,000)では、先付にホワイトアスパラや若鮎などの旬食材を使用し、「麺処NAKAJIMA」自慢の手打ちそば、カルパッチョ風に仕上げたお刺身などをご用意。さらに、「煮物 天然鯛和クアパッツァ」や「進肴 ビーフシチュー」など従来の概念にとらわれない“進化する日本料理”をお愉しみいただけます。
ランチ・ディナーともにお愉しみいただけるもう1種のコース(¥28,000)では、渡り蟹、鮑、旬の鱧や伊勢海老など贅沢な食材を、これまでに養ってきた技と感性で“究極の日本料理”へと昇華させます。ソムリエ 谷がそれぞれのお料理に合う秘蔵ワインをセラーより厳選しご提供する“至高のワイン”とともに、特別なひとときをお愉しみください。

【プロフィール】ホテルニューオータニ 日本料理料理長 宮田 勇

2012年 ホテルニューオータニ 日本料理料理長に就任。日本料理研究会師範
2015年 厚生労働大臣表彰
2017年 「東京マイスター」受章 ほか
2019年 「現代の名工」受章
2021年 秋の褒章 黄綬褒章 受章

【プロフィール】ホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷 宣英

2000年 第8回 ポメリー・ソムリエ・スカラシップ 優勝
2010年 第13回 世界最優秀ソムリエ・コンクール 出場
2011年 第6回 全日本最優秀ソムリエ・コンクール 優勝
2012年 国際ソムリエ協会認定 ソムリエ
2014年 「東京マイスター」受章
2016年 「現代の名工」受章
2020年 秋の褒章 黄綬褒章 受章

販売概要

ホテルニューオータニ大阪
レストランフェア
『宮田勇 黄綬褒章受章記念~究極の日本料理×至高のワイン~』
【期間】2022年6月4日(土)、5日(日)
【時間】ランチ 12:00~ ※両日共
    ディナー 4日(土)18:00~/5日(日)17:30~
【料金】ランチ ¥16,000/¥28,000
    ディナー ¥28,000
    ペアリング  ¥8,000/¥18,000
※上記料金にサービス料を別途加算させていただきます。
【ご予約・お問合せ】Tel.06-6949-3229(レストラン総合案内直通)
https://www.newotani.co.jp/osaka/event/miyata/

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