カルチュア・コンビニエンス・クラブ株式会社
詳細リンク https://store.tsite.jp/portal/event/t-site/26738-1459580520.html
陽気で楽しい食の祭典「湘南マルケッタ」。2022年6月4日(土)、湘南T-SITE(神奈川県藤沢市)にて今回も15店舗以上が集まる大型開催いたします。藤沢・鎌倉をはじめとする湘南地域のお店を中心に、美味しいものがたくさん集まるイベントです。
ピックアップコンテンツ
【SHONAN MARKETTA】
期間:2022年6月4日(土)
場所:湘南T-SITE 1号館・2号館間プロムナード
新型コロナウイルス感染症感染予防について
【会場内での感染予防対策】
・会場内消毒の設置
【スタッフの感染予防対策】
・体調不良時、体温37.5℃以上時の出店、出勤の停止
・手指の定期的な消毒の徹底
・マスク着用の徹底及び咳エチケットの励行
【お客様へのお願い】
・ウイルス感染の可能性のある方、体調のすぐれない方はご来場をお控えください。
・ご来場時のマスク着用及び咳エチケットの励行にご協力をお願いいたします。
・手指の消毒にご協力をお願いいたします。
イベント概要
SHONAN MARKETTA(湘南マルケッタ)
会期 2022年6月4日(土)
時間 10:00-16:00
場所 湘南T-SITE 1号館・2号館間プロムナード
主催 湘南T-SITE
出店店舗一覧
SUPER FOODS TRADING
◎カカオ
カカオニブは有機栽培された希少品種クリオロ種のみを使用。カカオ本来の芳醇な香りと風味をスナック・トッピング・製菓材料などで手軽に美味しく、健康もサポートします。
★イチオシ!「発酵クリオロカカオ・シアバター」
独自技術でカカオニブを発酵させた発酵カカオエキスと食用シアバターをコラボさせた新感覚のスプレッド。後乗せカカオニブでザクザク食感もお楽しみいただけます。
Hot Sauce Bar
◎ソース
無添加クラフトホットソース専門店。世界選りすぐりの、無添加で健康的な食材を使用し少量生産に拘って作られるクラフトホットソースを集めたキュレーションブランド。商品ラインアップは日本初上陸のものばかりです。
辛さはマイルドからベリースパイシーまで様々なレベルを準備しているので、辛いものが苦手なお客様にも楽しんでいただけます。
buscape bake(ブスカペ ベイク)
◎焼き菓子
スパイスやハーブがメインのvegan baked goods!そのほかグルテンフリーや砂糖不使用など、素材にもこだわったお菓子たち。地球にもヒトにも優しくありつつも、思わずクセになる焼き菓子を焼いています。
★イチオシ!「季節のveganベイクドチーズケーキ」旬の果物などを活かした、再現性と満足度の高いチーズケーキです!
べにや長谷川商店
◎豆
国産の豆、主に在来種の豆を扱う豆屋です。乾燥豆のほか、豆の甘煮缶、豆のお茶などの加工品や豆料理本もあります。
★イチオシ!「素焼きミックス大豆」国産大豆7種の素焼きをミックスしてパッケージしました。さくさくした食感なので、そのままはもちろん、豆ご飯、サラダ、スープのトッピングにおすすめです。
いちご大福専門店 ぽたぽたいちご
◎和菓子
いちご、もち米、あずき、どれも北海道産の物を使用。定番のこし餡や粒あんの他に、季節限定のいちご大福も取り揃えています。新定番のいちご大福串など、いちごにまつわるお菓子をお楽しみいただけます。
★イチオシ!「いちご大福串」いちごとミニ大福が交互になった大福串。味も見た目も可愛い一品です。和菓子の新定番をお楽しみください!
käsi
◎焼き菓子
素材にこだわった焼き菓子、Vegan(乳、卵、砂糖不使用)の焼き菓子などカテゴリーにとらわれないお菓子をご用意しています。
★イチオシ!「Botan(アーモンドクッキー)」低温でゆっくりとローストしたアーモンドからつくるクッキー(Vegan)。
かつをぶし池田屋
◎かつおぶし
昭和53年創業の池田物産はプロの料理人だけでなく、添加物を使用していない本物の味・素材を家庭でも身近に感じられる商品作りに取り組んでいます。
手削り用本節・削り器・削り節(かつお・さば・そうだ・うるめとさばの混合削り)・利尻・日高・ラウス・真昆布などの天然だし素材、「生ハムのような鰹節 食べる削り節かつお」調味料不使用も販売します。
★イチオシ!「こぶこ」と「はなこ」北海道産こんぶを粉末状にした おだし や トッピング に手軽に使える商品。
chappie's wine
◎ワイン
地球に優しい農法で丁寧に育てられたブドウの、美味しい上質なワイン。市場には出回らない、ホテルやレストランで提供されるプロ御用達のワインを、ソムリエがお好みに合わせてセレクトします。
フランスのスパークリングワインや有名生産者の赤・白ワインから、NZのオーガニック農法の体に優しいワインなどをそろえました!
★イチオシ!「Churton チャートン ソーヴィニヨン・ブラン(白ワイン)」ニュージーランドのオーガニックワイン。柑橘や桃の果実味、フレッシュハーブ、石っぽいミネラル感。ピュアでクリーンな初夏にピッタリのワインです。
Wholesum Japan
◎ヘルシーフード
シンプルで安全安心、かつ美味しい品を厳選し、私たち自身も日々愛用している品をお届けします!またどなたでも安心してお使いいただけるニュージーランドの自然派スキンケアシリーズもご用意しています。大自然の恵みをどうぞお楽しみください。
★イチオシ!「ViBERi有機カシス&発芽ミューズリー」いつもの食事にプラスON、内側から日差しに負けないからだ作りを!
MARIO DONUTS by さくら食堂
◎焼き菓子
植物性のみの食材と自家製甘酒を練り込んだ優しい甘さのオリジナルドーナツと、キャロットケーキ・バナナブレッドなどの自家製焼き菓子をご用意します。
みやげ屋かかん
◎中華
鎌倉で行列のできる麻婆豆腐の店「かかん」の麻婆ソースを看板メニューに、タレやソース、濃厚杏仁豆腐などを販売する手土産のお店です!
まじめなはちみつ
◎はちみつ
昔からの製法に徹底的にこだわり、ミツバチだけで最後まで作り上げられた蜂蜜だけを使っています。本物の蜂蜜とは、蜂たちが自分の命と引き換えに作ってくれた“自然からの賜物”とも言える天然資源です。そして、「まじめな蜂蜜」は嬉しい国産100%、国産蜂蜜は国内流通の6%しかない貴重なものを提供しています。
★イチオシ!「さくら・山藤」桜の香りと花の甘みが口いっぱいに広がる日本ならではの蜂蜜。山藤は、藤棚に咲く藤とは違い、山に咲き乱れる季節感のあるもの。香りが良く、ストレートの紅茶に入れると格別です。
ハム工房ジロー
◎キッチンカー
『もうこのつくり方をしているのは、もしかしたら世界でうちだけかもしれない』
創業以来添加物に頼らず、伝統のドイツ製法【長期熟成・直火式スモーク】で安心・安全・美味しさを追求したハム造りを続けています。添加物に頼らず、うまみが詰まった熟成肉で造るハムやソーセージをぜひご堪能ください!
★イチオシ!「ホットドック」長期熟成により肉の旨味を天然腸に凝縮させた“肉100%”ソーセージをシールズベーカリーの特注のソフトフランスパンに挟んだホットドック。
inacujira
◎お菓子・ごはん
藤沢で築100年の古民家でお店をやってます。季節の変化に耳を傾けたり、シンプルな変化に気を配れたり、作り手の想いがこもったものを選んでつくる、からだにやさしいごはんやおかし。
当日は、お店でも一番人気、季節のお野菜たっぷりの、ソイミートそぼろを使った薬味混ぜごはんとお菓子をお持ちします。
★イチオシ!「ヴィーガンレーズンバターサンド」クッキー生地にはコーンミールのアクセントと、甘味は、ほのかなメープルシロップのみ。Mitosayaのお酒に漬けたレーズン香るvegan発酵バターのおいしさをぜひ。
ENKEI
◎キッチンカー
BBQのプロがアメリカ製グリルを使用し、目の前でジューシーなパーフェクトミディアムで焼き上げた本格的なBBQステーキを提供。キッチンカーならではの目の前でのライヴ感をお楽しみください!
★イチオシ!「BBQステーキ弁当」ダントツの一番人気!!ジューシーで旨味の強い赤身肉ステーキをバター香るターメリックライスにのせ、特製BBQステーキソースをかけてご提供。
back yard fish
◎キッチンカー
葉山の老舗レストランで修行を重ねた後、湘南エリア、逗子、葉山などでハンバーガーの移動販売をしています。地元湘南や三浦のオーガニック野菜、国産beef100%粗挽きパティ、自家製バンズ、国産牛骨から出汁を採りオリジナルスパイスをブレンドし、煮詰たソースを絡めた本格グルメハンバーガーです。
★イチオシ!「fish & chips」ハンバーガーはもちろんですが、フィッシュ&チップスはリピート確実!自信を持ってご提供しています。新鮮な国産の魚を使用しオリジナルスパイスをまぶしたスパイシーフィッシュ&チップスです。
店舗情報
湘南 蔦屋書店
住所:神奈川県藤沢市辻堂元町6-20-1
電話番号:0466-31-1515
営業時間:1号館・2号館 8:00-21:00 3号館 9:00-21:00
ホームページ:https://store.tsite.jp/shonan/
Facebook:https://www.facebook.com/shonantsite
予約方法
お問合せ先 湘南T-SITE 0466-31-1515(代表) ※電話受付時間 10:00-19:00
URL https://store.tsite.jp/shonan/