株式会社クロコ
~ 王道フレンチをカジュアルに。ワインとのペアリングも楽しめる ~
株式会社クロコ(本社:東京都中央区、代表取締役:大和田大地)が運営するネオビストロ「BARBE(バルブ)」では、2022年7月1日(金)から7月30日(土)まで古典的なフレンチ要素を取り入れた周年記念特別コースを提供いたします。
「バルブ」は、気さくなフレンチ料理人のシェフと、絶品のマリアージュをご提案するソムリエによる贅沢なひとときをお過ごしいただけるビストロです。シェフはフランスや東京の高級店で腕を磨いた本格派で、クラシックなフレンチコースはもとより、下町ならではの親しみやすいメニューもたくさんご用意しております。
ワインは自然派が6割、残りは多種多様なワインをご用意しております。シェフと長年タッグを組んできたソムリエが、最高のペアリングをご提案いたします。
バルブは6月24日でオープン3周年を迎えることができました。日頃の感謝の気持ちを込めて、7月1日(金)から7月30日(土)までの1ヶ月間、期間限定で3周年記念コースを提供いたします。
例年にない暑い夏を乗り切るのに相応しい、美味しくボリュームのある内容となっております。ぜひこの機会に、ビストロ バルブの3周年記念特別コースをご堪能ください。
周年記念特別BARBEコース 概要
期間:2022年7月1日(金)~7月30日(土)
コース提供時間:17:30~22:00
滞在可能時間:2時間30分
コース料金:7,150円(税込)
コース内容:
先付 Amuse Bouche:フォアグラのマカロン
オードブル Hors d'oeuvre:メロンと黄トマトのガスパチョ
スルメイカと鳥軟骨、枝豆のアスピック
稚鮎のフリット 鮎バター添え
魚料理 Poisson:鮮魚のポワレ ソースロイヤル
肉料理 Viande:仔羊のロースト キャフェ ド パリ
甘味 Dessert:ムース ド ショコラ
バルブのコースは、シェフとソムリエを模した髭が描かれたマカロンから始まります。濃厚なフォアグラのマカロンをつまみながら、ペアリングされたワインでスタート。オードブルの盛り付けは目にも口にも美味しく、一品ずつ写真を撮りたくなる美しさです。季節の旬の食材に合わせた王道フレンチの濃厚なソースが、食欲を刺激します。特に、絶妙な火入れ加減で肉本来の旨味を引き出した仔羊のローストは、感動していただけること間違いありません。本格的なフレンチでボリュームも大満足いただけるコースです。
Bistro BARBEシェフ 塩澤英明
塩澤英明(シオザワ ヒデアキ)
2005年に渡仏。
ミシュラン二つ星の「レオンドリヨン」、三ツ星の「レジス・エ・ジャック・マルコン」で研修後、「シェ・イノ」系列の「ドゥ・ロアンヌ」等を経て、2019年から現職。
クラシックなフランス料理の味わいを軸に、遊びを効かせたカジュアルなフレンチも得意とする。
店舗情報
店名 : BARBE(バルブ)
住所 : 東京都中央区日本橋人形町2-23-7 水野ビル 1F
電話 :03-6667-0281
アクセス:東京メトロ日比谷線・浅草線 人形町駅 A3出口 徒歩約4分
東京メトロ半蔵門線 水天宮前駅 7番出口 徒歩7分
時間 : 月~金 Lunch 11:30~15:00(L.O 14:00)
Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)
土 Dinner 17:30~23:00(L.O 22:00)
定休日 : 日曜日、祝日
席数 : 22席(カウンター6席、テーブル16席)
HP :https://www.barbe-hige.com/
SNS :【Instagram】@barbe_bistro https://www.instagram.com/barbe_bistro/
会社概要
会社名 : 株式会社クロコ
代表者 : 代表取締役社長 大和田大地
所在地 : 東京都中央区銀座四丁目3番9号 クイーンズハウス地下1階
電話番号 : 03-6263-2965
設立 : 2017年12月
HP : https://kuroco.jp/
事業内容 : 飲食事業、システム開発事業、動画プロモーション事業、デザイン制作事業、飲食販売事業、エネルギー事業、オンライン秘書事業
株式会社クロコについて
全てのお客様・社員の黒子(クロコ)となり、社会の発展に貢献することを企業理念とし、国内24店舗の飲食事業、システム開発事業、動画プロモーション事業、デザイン制作事業、飲食販売事業、エネルギー事業、オンライン秘書事業と多岐にわたり黒子となって社会の発展に努めております。
【本件に関するお問い合わせ先】
株式会社クロコ
TEL:03-6263-2965 E-mail:pr@kuroco.jp