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季節の味覚を愉しむ新作スイーツ!ショコラ専門店「ベルアメール」より新作ショコラや栗、林檎など季節の恵みを閉じ込めた焼菓子などこだわりのラインナップ

ジェイ・ワークス株式会社

8月31日(水)より順次販売をスタートします。一部商品はオンラインショップからもご注文いただけます。https://www.belamer.jp/onlineshop/

日本に合うショコラを追求するショコラ専門店ベルアメールの秋の新作が出来上がりました。ショコラティエの柔軟な発想から生みだされるボンボンショコラに、和栗の甘みと豊かな風味を閉じ込めた和栗のフォンダンショコラ、林檎の酸味と甘みをショコラが引き立てるショコラアップルパイなど、秋冬の味覚とショコラの美味しさを味わう自慢のラインナップです。


2022年の秋冬コレクションが出来上がりました。
ショコラの味わい、香り、口溶けにこだわり抜き、組み合わせる素材の魅力を最大限に引き出したこだわりのラインナップをご用意しました。
ショコラティエがひとつひとつ丁寧にお作りする新作スイーツをお楽しみください。

ショコラティエの柔軟な発想から生みだされる新作ボンボンショコラが登場!


ショコラティエがショコラと素材にこだわり作り上げた、10種の華やかな新作ボンボンショコラ。
クリームブリュレやバニラ、燻製塩プラリネなど今年もベルアメールでしか味わうことができないユニークなボンボンショコラが勢ぞろい!

この秋から登場する全10種類の新フレーバー
クレームブリュレ・バニラ・モンブラン・クランベリー・焦がしバター・燻製塩プラリネ・オランジュ・ロイヤルミルクティー・カフェバナーヌ・タルトタタン

中でもシェフのおすすめはクリームブリュレ&燻製塩プラリネの二つです。


クリームブリュレ
クリームブリュレをボンボンショコラサイズにアレンジしました。
カスタードの美味しさを表現したホワイトチョコガナッシュの表面をバーナーでキャラメリゼし、風味や香りはクリームブリュレをそのまま表現しました。


燻製塩プラリネ
近年料理などでも注目されている燻製を使用。
スモークソルトを効かせたアーモンドプラリネ入りミルクチョコクリームにビスケットでアクセントをつけました。
芳ばしい燻製の香りとなめらかなチョコレート、サクサクとしたビスケットが相性抜群の組み合わせです。

ボンボンショコラ:各¥281 (税込)
ショコラギフト 4コ:¥1,404 (税込) / 6コ:¥1,944 (税込) / 10コ:¥3,024 (税込) / 20コ:¥5,940 (税込)

季節の素材を使用した新作焼菓子が続々登場!


和栗を贅沢に使用した「和栗のフォンダンショコラ」や「モンブランケーク」、2種のガナッシュを使用してケーキのように仕上げた「ガトーミルフィーユ」、国産セミドライりんごを閉じ込めた「ショコラアップルパイ」など、秋を感じていただけるラインナップをお届けします。


和栗のフォンダンショコラ
秋冬限定の人気商品「和栗のフォンダンショコラ」。
2種類オリジナルチョコを使用したチョコレート生地は軽くスチームを入れて焼き上げ、しっとりとした食感に仕上げました。
中の和栗ペーストにはホワイトチョコのガナッシュを合わせコクをプラス。栗とショコラの組み合わせを存分に味わえる一品です。

和栗のフォンダンショコラ:¥465 (税込)
和栗アソート 4コ:¥1,620 (税込) / 8コ:¥3,024 (税込)


ガトーミルフィーユ
しっとり焼き上げたビスキュイ生地に2種類のガナッシュを何層にも重ねたケーキ仕立ての焼菓子。
しっかりとしたチョコレート感がありながら口どけの良いガナッシュを2種類組み合わせる事で、より奥行きのある味わいに仕上げました。
ショコラ・フレーズ・キャラメルの3種のフレーバーをお楽しみいただけます。

ガトーミルフィーユ(ショコラ・フレーズ・キャラメル):各¥281 (税込)
ガトーミルフィーユ 5コ:¥1,620 (税込)


ショコラアップルパイ
ショコラを使用してアップルパイをベルアメールらしくアレンジ。
国産のドライりんごをりんごピューレとシロップで漬け込み風味をプラスし、チョコレートを使用したフィナンシェ生地とともにパイ生地をかぶせてドーム型に焼き上げました。キャラメルと紅茶の風味がりんごを引き立てる秋らしい一品です。

ショコラアップルパイ(キャラメル・紅茶):各¥411 (税込)
ショコラアップルパイ&ガトーミルフィーユ:¥3,240 (税込)
季節のガトーアソート:¥4,320 (税込)
※ガトーミルフィーユ・和栗のフォンダンショコラ・モンブランケークについては、10月中旬より順次発売を予定しております。

ブラウニーのチョコレート感がアップして、より美味しくリニューアル!


フィナンシェ、マドレーヌ、ブラウニーなど伝統的な焼き菓子をベルアメール風にショコラでアレンジした焼き菓子たち。
ベルアメールの焼菓子は美味しさを追求しオープン当初から改良を重ねて日々進化しています。
この秋からブラウニー生地のチョコの割合を増やし、よりチョコレート感を感じていただける味わいにリニューアル。
時間が経っても焼きたてような食感を楽しんでいただけるように工夫を施しました。

ブラウニー(ウォルナッツ・ベリー・ヘーゼルナッツ・ピスタチオ・キャラメル):各¥249 (税込)
※ブラウニーについては、10月中旬より順次発売を予定しております。

こだわりのチョコレートを使用したショコラ専門店のアントルメやプチガトー


チョコレートと選び抜いた素材を使用し、チョコレートの香りや口どけを生かしたこだわりのケーキ。
この秋からはビターチョコ、ミルクチョコ、ルビーチョコの3種のチョコレートを使い分けチョコレートをしっかりと味わっていただける7種のプチガトーと3種のアントルメがショーケースを彩ります。

要注目の新作ガトー

ベネズエラ産・ベリーズ産のカカオマスをブレンドした、カカオ分73%のオリジナルビターチョコを使用したショコラムース
アメール:¥724 (税込)

甘酸っぱいルビーチョコムースに相性の良いベリーのジュレ、食感の異なる2層のコーティングがアクセント
ルビールージュ:¥692 (税込)

※岩田屋福岡本店・松山三越店では生菓子の取扱いがございませんので、ご了承ください。

Chocolat BEL AMER /ショコラ ベルアメール


香り、口溶け、コクはショコラの”いのち”。
厳密に湿度・温度を管理したショコラ専門のアトリエで、ひとつひとつ丁寧に手作りしています。


◇Store◇
自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、松山三越店、久が原ファクトリーショップ

◇Online Shop◇
https://www.belamer.jp/onlineshop/

◇Media◇
HP: https://www.belamer.jp
Instagram: https://www.instagram.com/belamer_official/
Twitter: https://twitter.com/BelamerOfficial

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