• TOP
  • Prtimes
  • 町田の自然あふれる公園に一夜限りのレストランがオープン!町田・武相の秋の地場食材を使った五感を刺激するディナーを満喫!第二回POP UP DINNER開催!
Prtimesイベント

町田の自然あふれる公園に一夜限りのレストランがオープン!町田・武相の秋の地場食材を使った五感を刺激するディナーを満喫!第二回POP UP DINNER開催!

株式会社キープ・ウィルダイニング

自然豊かなやくしに、
繋がりが生み出す一夜限りの「LOCAL Gastronomy -武相レストラン-」がオープンします。

町田市にある町田薬師池公園四季彩の杜 西園にて第二回ポップアップディナーを開催。
地元の旬を食し、健康的な食の提供、持続可能な地域問題の解消を目指すこのイベントは、地域の課題でもある、生産者の高齢化に伴う担い手の減少、地場農畜産物の価値向上・流通活性化を解決する一つのコンテンツを担うことを目的としています。
生産者が安心して生産できる環境づくりを行えるように、地域住民へ向けて、地場食材の魅力や生産者の想いを伝えるHUBとなるようなイベントを目指します。


今回は食の未来を考える杉浦仁志シェフと星付きレストランで修行を積んだキープ・ウィルダイニングのシェフたちがコラボ。想いをこめて、町田・武相の地元食材を使った五感を刺激するフルコース料理とドリンクをご用意します。地域の人たちがヴィ―ガンや地場食材に関心を持つことで地産地消を実現し、「持続可能な食生活」のすばらしさを地場食材を通して体験。未来への食生活を考えるきっかけになるような“おいしい”を提案します。

<杉浦仁志プロフィール>
2009年に渡米し、料理業界のアカデミー賞とされる「ジェームス・ビアード」受賞シェフであるジョアキム・スプリチャル氏のもと、 LA・NYCのミシュラン星つきレストランで感性を磨き技術を習得。海外で培った国際的な食経験を通じ、日本におけるヴィーガン・プラントベースの第一人者として貢献し多数の受賞歴を持つ。現在は“Social Food Gastronomy”を提唱し、より多角的な視野から社会貢献とイノベーションを展開。2050年に向けた次世代のシェフモデルとして注目される。現職を務めながら日本サステイナブル・協会プロジェクト・アドバイザー・シェフに就任。

大きな窓から夕焼けと星空を眺めながら、キャンドルの灯りと心地よい音楽が流れる店内でフルコースディナーを楽しみ、最後は屋外で焚火を囲んで癒しのひとときを。秋風が心地よい、町田薬師池公園四季彩の杜 西園にぜひお越しください。


<開催概要>
日時:2022年10月4日(火)18:00-20:00
場所:町田薬師池公園四季彩の杜 西園
   カフェ・レストラン「44APARTMENT薬師池店」、園内屋外スペース
   東京都町田市本町田3105
TEL:042-851-8942
内容:フルコースディナー 11,000yen(税込)  ※ドリンク別
主催:NEST Machida
【公式】町田薬師池公園 四季彩の社 西園(ウェルカムゲート) (shikisainomori-nishien.com)

<予約>
数組限定
https://ssl.form-mailer.jp/fms/24de8483759166

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
25
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のデニムコーデ】なりたい自分に近づきたい日は「白デニム」で潔く

【40代のデニムコーデ】なりたい自分に近づきたい日は「白デニム」で潔く

PICK UP