大分県
令和4年10月28日(金)から11月6日(日)まで
おんせん県として知られる大分県、実は歴史ある酒蔵が沢山あるのをご存知ですか?
大分県といえば麦焼酎が有名ですが、県内には焼酎だけでなく日本酒を製造する酒蔵も数多くあります。
そんな大分県の日本酒、焼酎を若い人にも気軽に楽しんでもらうため、大分県酒造組合と大分県との共催により期間限定のコンセプト―バーをOPENします。
JR大分駅の近くで、まったりゆったり楽しめる『Chill bar at10(チルバーアットテン)』
ボタニカルな雰囲気の中、大分県産の日本酒や焼酎をアレンジしたサワーやカクテルなどを楽しむことが出来ます。
●イギリスから全世界を席巻している「バブルカクテルスタイル」は、見た目のみならず嗅覚や味覚など五感でお楽しみ頂けます。
●女性に人気の「コットンキャンディカクテル」
仕上げにキュートなコットンキャンディをトッピング。カラフルな色合いと溶けてカクテルが鮮やかに色づく様子が楽しめます
その他にも、大分県産の日本酒や焼酎をアレンジしたサワーやカクテル、大分県産のおつまみを取りそろえて、お待ちしております。
県産酒『Chill bar at10(チルバーアットテン)』は、新しいお酒の楽しみ方を通じて、県産焼酎や日本酒の魅力を感じていただくために企画したものです。
この機会にぜひ、「地元のお酒」を楽しんでください!
『Chill bar at10(チルバーアットテン)』
期間:令和4年10月28日(金)から令和4年11月6日(日)まで
場所:アミュプラザおおいた1階 タイムズスクエア
ホームページ:https://at-10.net/
Instagram:https://www.instagram.com/chill.bar.at10/
【営業時間】 1 7 時~ 2 2 時
※ただし曜日により変動あり。
金曜日・祝前日 1 7 時~ 2 3 時/土曜日 1 5 時~ 2 3 時
日曜日 1 3 時~ 2 1 時
ドリンク&フードメニュー
<県産 焼酎>
・フワラーモヒート
・大分県産果物を使ったフルーツサワー
・麦チョコミルク
<県産日本酒>
・バブルカクテル
・コットンキャンディカクテル
・ブラッディジャック
<ノンアルコール>
・甘酒スムージー
<Food>
・大分郷土料理on the ポテサラ
・SAKEスイーツ
インスタグラム投稿キャンペーン
店内のメニューなどを撮影し、CHILL BAR at10のインスタグラム公式アカウントをフォロー、
#チルバーアットテン
をつけて投稿すると、2023年3月開催の「KAMPAI OITA2023」の招待券や県産酒をプレゼント!
ホームページ
https://at-10.net/
公式Instaram
https://www.instagram.com/chill.bar.at10/