株式会社イートクリエーター
気鋭のデセールパティシエとして活躍する江藤英樹によるスイーツブランド【PAYSAGE(ペイサージュ)】は、2022年11月23日(水)~11月29日(火)、日本橋三越本店地下1階に期間限定ショップをオープンいたします。
今回は季節を感じる食材、マロンやリンゴを使った新作に加え、ガレット2種も人気のサブレ缶シリーズに追加。
常に新しい発見があるPAYSAGEのスイーツを是非お楽しみください。
「PAYSAGE(ペイサージュ)」は、「DOMINIQUE BOUCHET TOKYO」、「SUGALABO」、「THIERRY MARX」「unis」等数々の名店でシェフパティシエを歴任した江藤英樹が「幸せや喜びに寄り添う、至高のお菓子を あなたの時と共に。」をコンセプトに、展開するスイーツブランドです。
店舗を構えないブランドでありながら百貨店での催事出店の際には完売御礼となる定番のサブレクラシックはもちろんのこと、その他は全て新作となる焼き菓子を揃えました。ご自身のご褒美はもちろん、大切な方への贈り物としても是非ご利用ください。
【販売商品詳細】
■ガレット カソナード
ハチミツやバニラのような香りが特徴的なカソナードを使用したガレット生地を丁寧に焼き上げました。どこか懐かしさを感じる素材にこだわったガレット。 甘さ控えめに仕上げ、ザクザクとした食感とカソナードの風味のがやみつきになります。
販売価格:180g ¥3,456(税込)
■ガレット ショコラ
ハチミツやバニラのような香りが特徴的なカソナードを使用したガレット生地に、芳ばしいエクアドル産カカオを混ぜて焼き上げたどこか懐かしさを感じる素材にこだわったガレット。 甘さ控えめに仕上げ、ザクザクとした食感とカカオの後味がやみつきになります。
販売価格:180g ¥3,780(税込)
■サブレクラシック
シンプルながら、クランベリーやアールグレイ、チョコチップ、メープルといった素材をしっかりと感じられる食べ応えと味わい。 風味や食感にもこだわり、一枚一枚丁寧に焼き上げた大人の贅沢サブレです。
クッキーの種類:クランベリー、アールグレイ、チョコチップ、メープル
販売価格:300g ¥4,428(税込)
■ショソン オ ポム<須田農園>
フランス産AOCバターを使用したパイ生地で、長野県・須田農園のりんご、紅玉のコンポートを包み込みました。トンカ豆をアクセントに使用しています。
販売価格: ¥702(税込)
■タルト マロン[季節限定商品]
和栗の渋皮煮とペーストとアーモンドパウダーなど贅沢な素材でできた生地をタルトに仕立て焼き上げました。表面には渋皮マロンをごろっとのせた季節限定商品。
販売価格: ¥810(税込)
■ケークマロングラッセ[季節限定商品]
和栗の渋皮煮とペーストとアーモンドパウダーなど贅沢な素材でできた生地を丁寧にしっとり焼き上げました。表面には糖衣をあしらってお化粧した栗のケーク。素材の良さをしっかり表現できています。
販売価格: ¥2,376(税込)
■ケーク3種セット
素材を贅沢に使用したケークの詰め合わせ。外はしっかり焼いたバターの風味が、なかはしっとりした生地と素材のほろほろ生地です。いろいろなお味が楽しめるケークのセットはご自宅用はもちろん、ギフトにも最適。
[ケークテヴェール]
抹茶の上品な風味を活かしたケーク。抹茶特有のマイルドなほろ苦さを残し、アーモンドパウダーを加えて上品に仕上げました。
[ケークショコラフィグ]
エクアドルのカカオ・カミーノベルデのカカオパウダーをたっぷり使用し、香りの良いしっとりした食感に仕上げました。イチヂクの果肉を混ぜて焼き上げています。
[ケーククランベリーノワ]
くるみパウダーを使用したしっとりした生地に甘酸っぱいクランベリーを加えて焼き上げました。
販売価格:
6個入り ¥2,430(税込) 12個入り ¥4,860(税込)
■フィナンシェメープル
メープルシュガーを使用しアーモンドパウダーとしっとり仕上げています。香りがたまらないフィナンシェ。
販売価格: ¥324(税込)
■フィナンシェガーデン
オリジナルブレンドティー”ガーデン”を生地に加えた紅茶のフィナンシェ。香りの良さが抜群です。しっとりとふっくらと仕上げました。
販売価格: ¥356(税込)
■ショコラキャラメルノワゼット
香ばしくローストしたノワゼットにキャラメルチョコレートをコーティング。
販売価格: ¥1620(税込)
【出店概要】
期間:2022年11月23日(水)~2022年11月29日(火)
出店箇所:日本橋三越本店 B1
営業時間:10:00~19:30
【江藤シェフ在店日程(予定)】
日程:11月23日(水)26日(土)
【PAYSAGE(ペイサージュ)公式インスタグラム】
インスタグラム:https://www.instagram.com/paysage_he/
■江藤英樹(えとうひでき)プロフィール
1985年、東京都生まれ。フランス・ラナプール「L’OASIS」、 カンヌ「Villa des Lys」にて修行。「BEIGE Alain Ducasse TOKYO」にて経験を積み、 「DOMINIQUE BOUCHET TOKYO」、「SUGALABO」、「THIERRY MARX」等、数々の名店でシェフパティシエを歴任。サロン・デュ・ショコラにも2018年より参加。2020年「unis」のシェフパティシエ「Social Kitchen」プロデューサーに就任。2021年、自身のブランド「PAYSAGE」を立ち上げる。2022年、姉妹ブランド「LA NOSTALGIE」をオープン。喜びに寄り添い、特別なひとときを演出する至高のお菓子を常に目指しています。店舗での活動の傍ら、季節のフルーツの魅力を最大限に引き出すデセールコースを虎ノ門Social Kitchenで開催する他、企業とのコラボレーションの開発、海外アパレルメゾンVIP顧客向けのオリジナル商品開発など幅広く活動している。
■イートクリエーターについて
株式会社イートクリエーターは、「食から社会をアップデートすること」を目指し、食に関わる全ての人が驚き、楽しみ、発見する機会を創出するサービスの開発を行っています。
・ホームページ:https://www.ec-corp.jp
・事業内容/飲食業態開発・運営、研究開発・インキュベーション、食のリテラシー向上に関わる業務
・本社/東京都中央区日本橋小網町11-8 5階
・代表取締役/永砂智史