株式会社BEKKAN
~伝統を大切にした懐石料理をカジュアルにブッフェ形式で自由に提案します~
株式会社BEKKAN(本社:岡山県倉敷市下津井、代表:臼井幸隆)が運営するホテル、WASHU BLUE RESORT風籠 ブッフェダイニング「竜宮の遣い」では、日本料理の繊細な技とブッフェダイニングという自由でカジュアルなスタイルをミックスした「食のスタイル」を「懐石ブッフェ」と命名する事にいたします。
日本料理の伝統の継承だけでなく、時代と共に発展させていきたい。今、その枠を一歩踏み越えていこうと考えています。
食材という宝物であふれる瀬戸内岡山には、地元でもあまり知られていない食材がまだまだ沢山眠っています。
そんな食材を日々吟味し、新たな料理の可能性を探求しています。
料理人の研ぎ澄まされた感覚と繊細な技によって、四季の自然を映しこんだ独創的な一皿を。
そんな料理の数々をお客様ご自身で、お好きなものを好きなだけ、自分だけの懐石を自由に楽しんでいただけるブッフェ形式の日本料理。
【懐石】×【ブッフェ】 これが風籠「食」スタイル。すなわち「懐石ブッフェ」とさせていただきます。
【懐石ブッフェ】スタイルへの想い - 素材にこだわる 料理長(内田英樹)の探求心 -
<「懐石ブッフェ」のカテゴリ>
カテゴリ1. 【季節のオードブル1ディッシュ付】 お手元にお一人様一皿
カテゴリ2. 【和シェフズライブキッチン】天婦羅揚げたて、お刺身、にぎり寿司と、お肉と出来立てアツアツのお料理をご提供いたします、目の前で調理する料理人の見事な包丁捌きも必見です。
カテゴリ3. 【ブッフェ】ブッフェ台のお料理は、スモールポーションの季節の小鉢や春・夏・秋・冬のシーズン企画が加わりいろいろな彩りと味の変化をお楽しみいただけます。
そして、また新たな 冬が加わります・・・・。
【冬企画】期間:2022年12月1日(木)~2023年2月28日(火)
タイトル: ~ Oh! my 鍋 ~
オーマイガー!と 叫びたくなりそうなこれらの鍋は 12月1日~2月28日迄の間、「懐石ブッフェ」に加わる、冬企画。
料理長(内田英樹)がいろいろな鍋を試作し美味しいものだけ全11種類をご用意いたしました。
~Oh! my 鍋~ (オーマイ鍋)
1.寄せ鍋 2.牛すじすき焼き 3.鰤大根みぞれ鍋 4.カレー水炊き 5.ラー油鍋 6.トマトたらちり鍋 7.かす汁鍋 8.石狩鍋 9.鴨鍋 10.あさりうどん鍋 11.鶏つくねきりたんぽ鍋
「ライブキッチン」「ブッフェダイニング」「季節のオードブル」とこの3カテゴリにプラス「鍋」
自分好みの「オーマイ鍋」を見つけてみては・・・。
懐石ブッフェスタイル
竜宮の遣い (本館2階)
□営業時間:2部制 (入替制)
【1部】17:30~19:00(オーダーストップ18:30)
【2部】19:30~21:00(オーダーストップ20:30)
□料金:
〇宿泊プラン(1泊2食)料金に含む
〇日帰りブッフェ/大人(中学生以上)8,800円/小学生・未就学児4,400円
【WASHU BLUE RESORT 風籠 概要】
<ご予約・お問合せ>
フリーダイヤル:0120-489-526(受付時間9:00~18:00)
代表番号:086-479-9500
【所在地】〒711-0926 岡山県倉敷市下津井吹上303-19
【客室数】50室
1階:フロント、ロビー、casual bar&オーシャンビューテラス
2階:ブッフェダイニング竜宮の遣い、はちみつパール風呂「みなづきの湯」
3階:はちみつパール風呂「なごみの湯」
屋上:露天風呂と大浴場 「浦島の湯」「天女の湯」
【源泉】鷲羽山吹上温泉
【泉質】単純弱放射能泉(低張性中性冷鉱泉)
【温度】20.3℃
【水素イオン濃度】PH7.5
【知覚試験等】無色透明・ほとんど無臭
【浴用の適応症】神経痛・筋肉痛・関節のこわばり・慢性消化器官病・冷え性
<本件に関する取材等のお問合せ先>
WASHU BLUE RESORT 風籠
広報担当者:藤田
TEL:086-479-9500
(直通)086-479-9525
FAX:086-479-9549
E-mail: info@kasago.jp
URL:https://kasago.jp
【会社概要】
社名:株式会社BEKKAN
本社所在地:岡山県岡山市北区本町
代表取締役:臼井 幸隆
事業内容: 旅館ホテル