• TOP
  • Prtimes
  • 【ロフト】SHIBUYA OMOTASE ICHI-BA 2023 ~バレンタイン編~
Prtimesイベント

【ロフト】SHIBUYA OMOTASE ICHI-BA 2023 ~バレンタイン編~

株式会社ロフト

今年は“気軽に贈る”を楽しむ「カジュアルバレンタイン」!/フルーツチョコレート、ご当地お菓子、Z世代セレクトのギフト雑貨など

渋谷ロフトは、1月18日(水)よりSHIBUYA OMOTASE ICHI-BA 2023~バレンタイン編~」を開催します。
今年は「カジュアルバレンタイン」をテーマに、バレンタインをきっかけに気軽に渡せるちょっとしたギフトを特集します。
フルーツとチョコを組み合わせたスイーツや、日本各地の味を楽しめるご当地お菓子を集積。また、渋谷ロフトに勤務する20代のスタッフがZ世代ならではの視点で集めた雑貨や食品など、贈る側と贈られる側の双方が楽しさをシェアできる、ユニークでちょっと特別感がある“おもたせ”を取りそろえます。

売場写真
SHIBUYA OMOTASE ICHI-BA 2023~バレンタイン編~ 概要>
■期間:2023年1月18日(水)~2月14日(火) ※最終日は午後5時閉場 
会場渋谷ロフト 1階 間坂ショップ
■商品数:約1,090種類
商品例: ※価格は全て税込みです。 
フルーツチョコレートを組み合わせスイーツ
●ひとくち幻の黒イチジク"ビオレソリエス"チョコレート(HITOKUCHI)・・・1,890円

ひとくち幻の黒イチジク「ビオレソリエス」チョコレート
通常のイチジクの1.5倍以上の糖度があると言われる希少な黒イチジク“ビオレソリエス“を、
カカオ60%のコクのあるダークチョコレートでコーティングしたお菓子。

シュミ・ドゥ・ショコラ(果実工房)・・・各880円

シュミ・ドゥ・ショコラ
イチゴやキウイなどフリーズドライのフルーツにホワイトチョコレートをしみこませたチョコレート菓子。

岡山産雲海ピオーネとせとうち産キウイのピスタチオチョコレート(ヒルゼンミルキー)・・・918円

岡山産雲海ピオーネとせとうち産キウイのピスタチオチョコレート
風味豊かなピスタチオチョコレートに、岡山産の雲海ピオーネとせとうち産のキウイを散りばめ、
香ばしいナッツをトッピングした贅沢なチョコレートバー。

【「Super Markit!~結~2023」開催!
日本中のモノやコトにフォーカスし、地域の魅力を再編集するブランド「Super Markit!(スーパーマークイット)」。
「結」(=人と人を結ぶもの)をテーマに、東京にいながら日本各地を感じられるアイテムをセレクト。
【福岡県】バレンタインのこうぶつヲカシ 1個(ハラペコラボ)・・・648円

バレンタインのこうぶつヲカシ 1個
砂糖と寒天からできた和菓子「琥珀糖」に鉱物や宝石のイメージを加えたアート作品のようなお菓子。

●【愛媛県】ポン菓子 えひめのハダカ麦と玄米チョコ/苺チョコ(りんね)・・・各499円

ポン菓子 えひめのハダカ麦と玄米チョコ/苺チョコ
愛媛県西条市のポン菓子専門店「ひなのや」のバレンタイン限定のアイテム。

●【神奈川県】横浜ハイカラ 缶詰スイーツ(エクラスト)・・・各702円

横浜ハイカラ 缶詰スイーツ
缶詰に入ったチーズケーキとガトーショコラ。保存料不使用でありながら約2年の長期保存が可能。

渋谷ロフトZ世代がセレクトしたギフトを集積!
渋谷ロフトに勤務するZ世代のメンバーが雑貨やギフトをセレクト。
可愛いビジュアルのパッケージをそろえた「ビジュ買いギフト」、韓国のアイテムから食と雑貨を集めた
「韓国ソンムル市」、平成の懐かしいアイテムを集めた「平成レトロ」の3テーマで展開します。
●【ビジュ買いギフト】バシラーティー ティーブックシリーズ(バシラーティージャパン)・・・2,160円ほか

バシラーティー ティーブックシリーズ
洋書をモチーフにしたデザイン缶に入った紅茶のティーバッグのギフトセット。

●【韓国ソンムル市】ハングルグミ(南見物産)・・・297円

ハングルグミ
韓国語の表音文字であるハングルの形をしたグミ。組み合わせてハングル文字を作って学べます。

●【平成レトロ】 写ルンですシンプルエース(富士フイルム)・・・1,760円

 写ルンですシンプルエース
ギフトとしても人気の高いフィルムカメラ「写ルンです」の初代モデルデザイン。

企業プレスリリース詳細へ
PRTIMESトップへ

RELATED TOPICS

FEATURE

Nov
25
今日の40代おしゃれコーデ

【40代のデニムコーデ】なりたい自分に近づきたい日は「白デニム」で潔く

【40代のデニムコーデ】なりたい自分に近づきたい日は「白デニム」で潔く

PICK UP