株式会社東急ホテルズ
2023年3月3日(金)開催
詳細はこちら
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/banquet/plan/84016/index.html
ザ・キャピトルホテル 東急(千代田区永田町、総支配人:志村 恒治)では、2023年3月3日(金)に、フランスパリの老舗フレンチレストラン「ル・グラン・ヴェフール」のオーナーシェフである ギィ・マルタン氏を招きお届けする至福のガラディナー「山王の杜 晩餐会 2023」を開催いたします。
マルタン氏がオーナーシェフを務める「ル・グラン・ヴェフール」は、1760年の創業以来、260年以上もの歴史を持ち、古くはナポレオンやヴィクトル・ユゴー、近代でも各界の著名人など世界中の美食家から敬愛されている名店です。美しい装飾が隅々まで施された格式ある建物は、歴史的建造物にも指定されています。
ザ・キャピトルホテル 東急は2018年の9月からマルタン氏と3年間の契約を結んでおり、当ガラディナーは、ホテルの建つ緑豊かな「山王の杜」をタイトルに据え、これまでに2度開催してまいりました。コロナ禍による延期を経て約3年ぶりの開催となる今回は、集大成の意味を込めて、マルタン氏そして「ル・グラン・ヴェフール」を代表するシグネチャー料理を味わっていただけるフルコースをご提供いたします。マルタン氏の感性が盛り込まれたお料理を東京でお楽しみいただけるこの機会をぜひご堪能ください。
ガラディナー「山王の杜 晩餐会 2023」 概要
[会場]
1階 大宴会場「鳳凰」
[開催日]
2023年3月3日(金)
[時間]
開場 午後6時30分
開宴 午後7時
[料金]
お1人さま 38,000円(フルコース、お飲みもの、サービス料、消費税を含む)
[定員]
100名さま(ご予約制)
[予約受付開始]
2023年1月26日(木)より
※表示料金にはサービス料15%・消費税10%が含まれております
※事前振り込みにて承ります
※ご入金後のお取り消しはできかねますのでご了承ください
※写真はイメージです
ギィ・マルタン Guy Martin
パリの歴史的名店「ル・グラン・ヴェフール」オーナーシェフ。1957年生まれ。アヌシーでピザ焼き職人としてキャリアを開始、1981年「シャトー・ド・クードゥレ」で料理長、1985年「シャトー・ド・ディヴォンヌ」でミシュランガイドの一ツ星、1990年に二ツ星を獲得。2012年レジオン・ドヌール勲章オフィシェ受章。
【ギィ・マルタン氏からのメッセージ】
親愛なる日本の皆さま
心待ちにしていた日本、そして東京で皆さまと再会できることはなんという喜びでしょうか。3年に渡る苦難の時間をお互い経てきましたが、料理、そしてワインという共通の価値観と幸せな時間を再び共に分かち合うことで、今まで以上に強い友情を築きたいと願っています。この特別な日に心を込めたお料理とワインで皆さまに感動をお届けします。大切な再会を果たすため、東京に旅立ちそしてこの喜びを皆さまに直接お伝えすることができるその日を一日千秋の思いで待っています。
ガラディナー「山王の杜 晩餐会 2023」に関するお問い合わせ
ザ・キャピトルホテル 東急 宴会リザベーション
受付時間:午前10時~午後7時
Tel. 03-3503-0109(代表)
当ホテルでは、新型コロナウイルス感染症の予防対策を下記のように行っております。なお、日本政府および東京都、関係機関の示す方針に準じ、営業内容などに変更が生じる可能性がございます。新型コロナウイルス感染防止対策についての動画はこちらからご覧いただけます。
https://www.tokyuhotels.co.jp/capitol-h/information/63975/index.html