マリオット・インターナショナル
~スペシャルゲストDJに、元「アンダーワールド」のダレン・エマーソンの出演が決定~
ラグジュアリー・ライフスタイルホテルW大阪(所在地:大阪市中央区南船場4丁目1番3号、総支配人:近藤 豪)は
2023年3月11日(土)に鮨、シャンパーニュ、そしてDJを融合した美食&音楽好きのためのイベント「鮨シャンNight」を開催いたします。W大阪では3回目の開催となる今回は、銀座より予約困難な名店として知られる「はっこく」の大将・佐藤博之氏を招き、来る3月16日(木)に迎える開業2周年の記念イベントとして開催いたします。
名店の鮨と20社を超えるシャンパーニュ、世界で活躍する伝説のDJによる音楽に酔いしれる贅沢な一夜
ミシュランやアワードを獲得した名店による極上の鮨と厳選したシャンパーニュ、国内外で活躍するDJやミュージシャンの演奏とのマリアージュに酔いしれる一夜限りのイベント「鮨シャンNight」。約8か月ぶり、W大阪では3回目の開催となる今回は、高級店が連なる銀座で新鮮な素材にこだわった鮨を堪能できる店として名を馳せる「はっこく」との待望のコラボレーションです。また今回はスペシャルゲストDJに伝説のユニット「アンダーワールド」の元メンバーで、今もなお世界中から注目を集めるDarren Emerson(ダレン・エマーソン)をスペシャルゲストDJとして招聘いたします。
メイン会場で実施する「Bubble Garden」には20社を超えるシャンパーニュメゾンのブースが並び、グラス1杯からシャンパーニュのオーダーが可能です。全メゾンを制覇するとプレゼントがもらえるスタンプラリーも実施いたします。DJがノンストップでお届けする音楽に浸りながら、「はっこく」プロデュースの鮨とともにシャンパーニュをご堪能ください。また別会場では、はっこくの大将 佐藤博之氏が目の前で握る極上の鮨とシャンパーニュに酔いしれる「プレミアム鮨ダイニング」も開催します。完全予約制の「プレミアム鮨ダイニング」は、毎回完売するほどの人気を誇っています。
「鮨シャンNight 2023 feat. 銀座 はっこく」 概要
Bubble Garden
開 催 日 2023年3月11日(土)
時 間 16:00~24:00
場 所 W大阪 2F 宴会場「Great Room」
協 力 OMAKASE、阪急百貨店
協 賛 Armand de Brignac
料 金
【一般】8,000円/1名/スタンディング(グラスシャンパーニュチケット3枚、鮨チケット1枚)
【プレミアムシート】20,000円/1名 ※限定14席、1席あたり定員2~4名
(グラスシャンパーニュチケット5枚、鮨チケット1枚)
【VIPシート】250,000円/1席/定員6名 ※限定4席
(シャンパーニュフルボトル3本、グラスシャンパーニュチケット10枚、「はっこく」鮨桶付)
【VVIPシート】500,000円/1席/定員10名 ※限定2席
(シャンパーニュマグナムボトル3本、グラスシャンパーニュチケット30枚、「はっこく」鮨桶付)
Special Guest DJ:Darren Emerson
DJ: Yuuki Yoshiyama, BENKAY, Dmitri Absinthe, idiot Yuuka, MIZMON, aqtagawa
<Darren Emerson(ダレン・エマーソン)プロフィール>
1971年4月30日、英国生まれ。1991年にアンダーワールドに加入。制作中のアンダーワールドのトラックをクラブでスピンし、スタジオとクラブのダンスフロアを繋ぐ架け橋として、アンダーワールドがテクノシーンのグループになることに大きく貢献。2000年にDJ活動に専念するためにアンダーワールドを脱退。自身のレコードレーベル、Underwaterの活動ペースを上げ、レーベルからリリースされたTim DeluxeやGus Gus、Sharam Jeyの作品はベストセラーを記録した。30年以上に渡り、世界中のビッグフェスをはじめシーンの中心で活躍する彼がスペシャルゲストとして登場する。
Premium Sushi-Cham Dining(プレミアム鮨ダイニング)
開 催 日 2023年3月11日(土)
時 間 第1部 13:00~16:00(限定24名)、第2部 17:00~20:00(限定24名)
料 金 お1人様60,000円 シャンパーニュのペアリング付
お1人様80,000円 プレミアムシャンパーニュのペアリング付
場 所 W大阪 2F 宴会場「Stage」
※完全事前予約制、Premium Sushi-Cham Diningへご参加の方は、Bubble Gardenに無料でご入場いただけます。
※料金はすべて税・サービス料込み。写真はすべてイメージです。
<銀座「はっこく」佐藤博之大将プロフィール>
1978年、東京都生まれ。グローバルダイニングが展開する「ZEST 恵比寿店」でウェイターとしてこの世界に入る。ゲストを楽しませることに喜びを感じていたが、日本でのサービスマンの仕事に限界を感じ、実家が鮨店だったこともあり、鮨職人の道へ。25歳から6年間、神泉【秋月】で修業。2013年3月、銀座【鮨とかみ】で大将を務めると、マグロを極め、独自の赤酢のシャリで瞬く間に話題店となる。2018年、「はっこく」をオープン。世界中のセレブリティ・トップアーティストを顧客にもち、連日満席を記録する。
「鮨シャンNight 2023 feat. 銀座 はっこく」 ご予約
https://www.tablecheck.com/shops/w-osaka-event/reserve
お問い合せ
電話: 06‐6484‐5292(セールス&マーケティング 9:00~18:00)
E-mail: w.osaka.sales@whotels.com
公式サイト: wosaka.com
Instagram: instagram.com/wosakahotel/
Facebook: facebook.com/WOsakaJPN