JR西日本ホテルズ
「出来立て」&「濃厚」スイーツが登場!
株式会社ジェイアール西日本ホテル開発(京都市下京区、代表取締役社長 伊勢正文)が運営するホテルグランヴィア京都(総支配人 佐藤伸二)は、2023年6月18日(日)に、5階宴会場「竹取の間」にて、出来立て・濃厚をテーマに考案したスイーツをモエ・エ・シャンドンのフリーフローなどお酒とともに堪能する「スイーツブフェ」を開催いたします。
https://www.granvia-kyoto.co.jp/event/404/
スイーツは、ホテルグランヴィア大阪からシェフパティシエを招き、大阪と京都のシェフパティシエ2名が「出来立て」と「濃厚」のテーマに分かれて、お酒に合わせることを前提にメニューを考案。その他パフェやマカロン、ボンボンショコラなどの多彩なスイーツがブフェ台に並びます。
フリーフローのシャンパンは、世界中で愛され続けるモエ・エ・シャンドン「モエ アンペリアル」をご用意。またバーテンダーが作るカクテルなどのドリンクもお好きなだけ楽しめます。お酒と楽しめるミニバーガーや、生ハム、カナッペなどの軽食も多数ご用意しています。
◆モエ・エ・シャンドンとカクテルde愉しむスイーツブフェ 開催概要
日時:2023年 6月 18日(日)
場所:ホテルグランヴィア京都 5階 宴会場「竹取の間」
時間:14:00~16:00(受付:13:30~)
料金:10,000円(税サ込)
形式:着席ブフェ
内容:スイーツ、軽食、シャンパン・カクテルフリーフローを含むドリンク付き
備考:20歳未満入場不可、要予約
特典:京都駅ビルで開催の「ファッションカンタータウィーク」中に伴い、和装でご来場のお客様に 京てぬぐい をプレゼント ※数量限定・受付先着順
※ファッションカンタータとは:京都の上品で雅やかな和装文化と先進的な洋装文化との交流・融合を図り、京都から日本の古き良き伝統を広く情報発信することをコンセプトとしたファッションイベント。
◆お酒に合う!「出来立て」&「濃厚」スイーツメニュー詳細
ホテルグランヴィア京都とホテルグランヴィア大阪でシェフパティシエを務める2人のシェフが、イベントのためのスイーツメニューを仕上げました。出来立てメニューはホテルグランヴィア京都のシェフパティシエが考案。作りたてトリュフブリオッシュのフレンチトーストや目の前で仕上げる京丹波栗の絞りたてモンブランなど出来立てだからこそ味わえる逸品が登場。濃厚メニューは、ホテルグランヴィア大阪のシェフパティシエが考案。ギリギリ固まる状態の柔らかさを追求した口どけなめらかな濃厚生チーズケーキや、バターたっぷりスイートポテトなどがラインナップ。スイーツをおつまみに昼飲みを満喫してください。
◆ドリンクメニュー詳細
モエ・エ・シャンドンなどのドリンクはフリーフローで楽しめます。
・シャンパン モエ・エ・シャンドン
・ノンアルコールスパークリングワイン
・カクテル
メロンを使ったフローズンカクテル、キールロワイヤル
・ソフトドリンク コーヒー、紅茶 など
◆軽食メニュー詳細
お酒に合う多彩なメニューがブフェ台に登場します
・数種類のカナッペ
・生ハム(カービングサービス)
・ミニバーガー、サンドウィッチ
・キッシュ
・トリュフソルトのフライドポテト など
◆パティシエについて
ホテルグランヴィア京都 シェフパティシエ
吉田 修(よしだ おさむ)
2005 年にホテルグランヴィア京都へ入社。 2006 年、 ホテルグランヴィア大阪、2013 年にホテルグランヴィア京都のシェフパティシエに就任。館内レストランのデザートやウエディングケーキなど、 ホテル内すべてのペストリーを統括して監修。
ホテルグランヴィア大阪 シェフパティシエ
市原 健太郎(いちはら けんたろう)
2007年にホテルグランヴィア大阪入社後、数々のコンテストに挑戦し続ける実力派パティシエ。「グラス(氷菓)を使ったアシエットデセール・コンテスト」では、史上初の2度目の優勝(2019年・2022年)を果たした。
◆JR西日本ホテルズ「Clean & Safety」について
JR西日本ホテルズでは、お客様と従業員の安全を第一に鑑み、独自の衛生基準「Clean & Safety」を策定し、遵守しております。
https://www.hotels.westjr.co.jp/safety/