(株)アーシュ・ツジグチ
辻口博啓のロールケーキ専門店「自由が丘ロール屋」が日本橋三越店に6月7日(水)~6月13日(火)、
催事出店します。
日本橋三越本店限定のロールケーキや自由が丘ロール屋で長く愛されているロールなど、
POPUP STOREとは思えないほど、種類豊富なロールケーキが並びます。
いちごのロール 税込651円
アーモンドのシフォン生地にフランボワーズの
カスタードクリーム、生クリーム、
フレッシュのいちごと自家製フランボワーズジャムを加えて
くるりと巻きました。
フランボワーズの酸味がいちごと生クリームという
王道の組み合わせの程よいアクセント。
マンゴーのモンブランロール 税込601円
さっくりと焼き上げたキュイエール生地で
マンゴーのカスタードクリームと生クリーム、
パッションフルーツの種ごと使いマンゴーと合わせ
炊き上げた自家製コンフィチュールをくるり
マンゴーの濃厚な甘さにパッションフルーツを
合わせフルーティでトロピカルな味わいに仕上げました。
初夏にぴったりのロール。
メロンのロール 税込681円
今が旬。厚みのある果肉、豊かな香り、ジューシーでコクのある甘み。
メロンのおいしさをそのままを味わっていただきたくごろっと贅沢に巻き込みました。
那須御養卵をふんだんに使った米粉のシフォン生地でメロンの果汁を加えたカスタードクリーム、
爽やかな酸味のマスカルポーネを合わせた生クリームをくるり。
メロンの編み目をイメージしたデコレーションで仕上げました。
その時期に美味しい品種を使用し、よりメロンの美味しさを表現するため
果肉と果汁は2品種を使い分けています。
わらびもちのロール 税込651円
抹茶と和三盆の生地で、抹茶のガナッシュ、黒糖と和三盆クリーム、
京都の宇治抹茶を使ってお店で手作りしているぷるぷるのわらび餅をくるりと巻きました。
自由が丘ロール屋が作る和のロール。
自由が丘ロール カット1個 税込451円 / 1本 約12cm 1,701円
自由が丘ロール屋のスペシャリテである「自由が丘ロール」
栃木県産の高級ブランド卵「那須御養卵」を使ったジェノワーズ生地にカスタードクリームと生クリーム。
素材選びや製法など、シンプルだからこそ自由が丘ロール屋のこだわりを
感じて頂けるロールケーキです。
ショコラロール カット1個 税込501円 / 1本 約12cm 税込1,921円
香り高いこだわりのココアを使った濃厚なショコラ生地で生クリームをくるり
オープン当初からの定番商品。飽きのこないショコラとクリームのシンプルな組み合わせ。
レモンバターサンド 1個 ¥401
サクサクのクッキーに北海道産のクリームチーズと瀬戸内レモン果汁を加えたバタークリームに
瀬戸内レモンの自家製レモンコンフィチュールとレモンピールを忍ばせました
滑らかな舌触りと爽やかな香りが夏のおやつにぴったり。
もものバターサンド 税込401円
自家製もものコンフィチュールとクリームチーズを加えたバタークリームに
フランボワーズのコンフィチュールを添えてサクサクのサブレでサンドしました。
ももの上品な甘さとクリームチーズのさっぱり感、口溶けの良いバタークリームに甘酸っぱいフランボワーズ。
サブレのピンク色はフランボワーズの果汁でほんのり染めてます。
その他、レモンケーキなどの焼き菓子や夏のギフトにも最適な詰合せも展開します。
自由が丘ロール屋
CONCEPT
モンサンクレールのオーナーシェフでもある辻口博啓が、18歳の頃から夢を描いていた
唯一無二のスタイルのロールケーキ専門店。
スフレ、スポンジ、ビスキュイなどバリエーション豊かな生地と旬のフルーツや和素材を合わせ、
一つ一つ手作りした専門店ならではのロールケーキ 。
ロールケーキの一番の魅力である、ふんわりと焼き上がった生地。
そのために必要な小麦粉は、種類や配合に日々新しい試みを続け 、またオーガニックのシュガーやカカオ、
砂糖不使用のチョコレート 、ユーグレナなど、からだに優しい素材を厳選して丁寧に焼き上げている。
毎日早朝から、卵を割って、生地を焼いて、たっぷりのクリームや自家製ジャムをのばし、
季節のフルーツなどをくるりと巻く 。そしてその出来たてをたくさん並べてお客様をお迎えする 。
自由が丘ロール屋オープン当初からの大切なこだわり。
自由が丘ロール屋
〒152-0035 東京都目黒区自由が丘1-23-2
TEL 03-3725-3055 FAX 03-3725-3031
営業時間 11:00~18:00
定休日 水曜 ・ 第3火曜
HP:https://www.jiyugaoka-rollya.jp/
Instagram:@jiyugaokarollya